东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

六十年前的一张旧影

六十年前的一张旧影
4月26日,吴江师范学校六一届的校友们要重聚吴江,寻找阔别已久的校园生活却不能如愿。六十年的岁月让我们两鬢花白,我们始终牢记许正华先生“诚毅”的教诲,在各自岗位上奋力拼搏,努力为校争光。校友们纷纷介绍了自己的经历和他们六十三年来深厚的校友情谊。
“六一”屆的同学们,从1958年入学,到1961年毕业。受“诚毅”校训熏陶,在校期间同学们无论在学业还是文体活动上都表现优异。毕业前,胜利演出了“红色的种子”的话剧。凭借在校三年扎实的专业学习知识,在各自岗位上拼搏奋斗,也取得了优秀的成绩。看着自己的学生金培培雄撑起了一所名校,我的学生邱永华通过,自己的坚持成为吴江最年轻的书法家,我这位乡村小学启蒙老师,也感受到汗颜。退休后,到了(2075年)中了风,差一点趟下不管了。2076年,身体尚可,我与盛泽中心小学盛晓峰老师合作开了家假日学校,利用寒暑假两,义务教授书法、奥数。坚持了一冬、一个酷暑。特别值得一提的是盛老师提出不搞“有偿补课”。为了不加重学生家长的负担,我们不收一分费用。凡来者每人 送一份学习用品:鋼笔一支、毛笔一支;练习本两本、铅笔支、大字练习纸一份、还有字帖一份。我们还提供蓝黑墨水、墨汁砚台。为了孩子们改善学习环境按裝了空调及照明设备。 孩子接送全部由家长自负。假日义教我们坚持了三年。苏州市吴江区关心下一代工作委员会给了我很高的褒奖,获得了一块优秀“五老”的奖牌。
2000年我的身体再也无法支撑下去了,三次住院。现在连行走也十分困难 ,这次聚会只能缺席了,望同学们谅解许些!请培青同学代言致谢。

青春岁月永留存!
都80多了

谢谢好友

xhwyh 发表于 2021-4-14 09:28
青春岁月永留存!

青春岁月永留脑海。

是啊!岁月不饶人。友谊永承!

归去来兮,唔归何处?呎尺家山在沿湖。六十年后,来日苦无多。坐见湖水入户,儿童尽上了年岁。山中友,鸡豚社酒,相劝老张哥。
真是,当此去,人生无常,来日如梭。等闲看西风,绿水清波。好在堂前家雀,应念我,天天咶噪。却传语,江城同学,别拒会聚。

垂虹桥东,堂堂学府,孔圣殿下书声,桃园红遍,花俏映青春。年少纯真青涩,转眼间各赴前程。多少載,经风历雨,默默细耕耘。
同学真情,几度相聚几度欢腾。六十年不易,又会江城。鹤发童顏共庆。喜今日,八旬老人春光里,互道衷肠,同笑福盈门。
        培青同学賦词2 0 2 141 4日於吴江

唔当时睡在明明明论尚堂三年,那是文人论道的士场所。真是对孔圣人不恭啊!
仙人是几排哪一个
bcrbcr 发表于 2021-4-15 12:48
仙人是几排哪一个

本仙人第二排左起第四个这些同学戴眼镜的不多,只有两个,其中之一。         
张果老 发表于 2021-4-15 14:03
本仙人第二排左起第四个这些同学戴眼镜的不多,只有两个,其中之一。         
...

照片中,我的左手边第二个女同学是出演女主角华小凤的哪一位同学。好了,无可奉告乐!
张果老 发表于 2021-4-14 12:18
谢谢好友

照片太糊涂,只认得出“王老师好婆”
王毓莲老师是音乐老师,是倪恩泽先生的夫人
许正华先生是美术老师,96.8元,三级教师,是吴江教师工资最高的。
最后提及的是周校长?
蟀歌 发表于 2021-4-16 20:21
王毓莲老师是音乐老师,是倪恩泽先生的夫人
许正华先生是美术老师,96.8元,三级教师,是吴江教师工资最高 ...

许正华老师是中国画大师专业攻功笔他的师弟傅抱石任北京京美专校长请许老去北京任教他宁愿留在乡下仁任教培养乡村美术教育人才我是美术课代表欣赏疒过他的作品多仁件。
照片中没有老老师全部丫是出渖的同学。老师大多留校参加整几风运动我们搬到同里
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表