东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[舌尖文章] 谁是真正的美食达人?

第一次听到“美食家“这个词,是因为陆文夫的一篇代表作,初读觉得有点惊讶,怎么能把吃说的那么雅致,吃也能成家?  长大后再读才领悟到,原来吃出文化的人就可以被称为家。而现在很多都是吃货,吃完一抹嘴,就两个字:  好吃。
      这次活动要赢取“美食达人”称号,这个称号不雅也不俗,恰如其分。那么,谁才是真正的“美食达人”呢?窃以为是那些美食的制作者,他们制作出一道道精美可口的食物,只有美食的制作者才能配得上“美食达人”四个字,而我们探店的得主充其量只能叫“美食分享达人”,我是万万不敢自居“美食达人”的。所以,活动最适合的称号应该是颁发“美食分享达人”。
      我认为,咱们接下去可以办一个真正的“美食达人”比赛,也可以叫厨艺大赛。我们可以每个镇抽一名网友再加官方若干人组成一个评委团,然后参赛选手现场制作,评委现场品味当场打分。活动尾声,再顺便把现场制作的美食组合在一起,来个论坛年会,论坛管理员们,大众评委,参赛选手三方团聚一起享受民间美味,其乐融融。既达到了活动的要求,又不浪费美食,还顺带办了个自助美食年会,岂不美哉?!
如果现场活动由于疫情不太适合,那么,我们也可以举办一次“网络美食达人”活动,让参赛选手每人出一道美食,配上文字配上图片,为了活动的真实性,必须要带一张本人与美食的合影,然后让大家投票,也能达到活动的要求。
    而无论哪种形式,只有美食的制作大赛的得主,才能称得上“美食达人”的称号,而我只奢求给我一个“美食分享达人”的称号便知足,千万别再叫我“吃货”,我已经是一个有点文化的吃货了,正在为做一个“美食家”而努力呢!
    如果真有那样的活动,我一定代表平望第一个报名做评委,为“美食达人”们打call。

温馨贴士:接下去,我要到外镇探美食了,已经有计划了,猜猜,我会到哪个镇上去呢?没准,哪天,宝宝就坐在你对面, 相视一笑!来,说说,你们镇上有哪家的美食最值得探访,说出来,如果被宝宝选中,宝宝请你吃!

@卖火柴的小火柴

你看看,是不是让管理员吃上更好吃的美味了!
灵咯。。。我支持。。。
瓶旁宁 发表于 2021-4-11 15:17
灵咯。。。我支持。。。

那啊参赛啊?!

我只会吃。。。。
瓶旁宁 发表于 2021-4-11 15:28
我只会吃。。。。

那你报名做评委!

我能说出美食的做法,但是我自己不会操作。。。。
瓶旁宁 发表于 2021-4-11 15:29
我能说出美食的做法,但是我自己不会操作。。。。

你啊会吃啊,会吃就可以做评委了!
瓶旁包打听 发表于 2021-4-11 15:30
你啊会吃啊,会吃就可以做评委了!

能吃会说,但不会做。。。
瓶旁宁 发表于 2021-4-11 15:31

你是美食评论家吧!
瓶旁宁 发表于 2021-4-11 15:31

光说不练假把式!

我可以指导。。。。。
宝宝真牛,小时候就知道陆文夫,我到现在都不知道他是何许人也。小时候连肚子都吃不饱,更不要谈美食了。
瓶旁包打听 发表于 2021-4-11 15:32
你是美食评论家吧!

我能吃,我还会评论每道美食做的好不好。。。。
九月的阳光 发表于 2021-4-11 15:34
宝宝真牛,小时候就知道陆文夫,我到现在都不知道他是何许人也。小时候连肚子都吃不饱,更不要谈美食了。 ...

我大概十岁就知道因为他也是苏州人吗?我爸爸就提到过他啊,我就记住了
瓶旁包打听 发表于 2021-4-11 15:40
我大概十岁就知道因为他也是苏州人吗?我爸爸就提到过他啊,我就记住了
...

宝爸也爱美食?
九月的阳光 发表于 2021-4-11 15:34
宝宝真牛,小时候就知道陆文夫,我到现在都不知道他是何许人也。小时候连肚子都吃不饱,更不要谈美食了。 ...

他是苏州人,最有意思的是他吃头汤面……
瓶旁宁 发表于 2021-4-11 15:35
我能吃,我还会评论每道美食做的好不好。。。。

地道的美食评论家,平望镇评委就派你了

他最爱红烧肉和生煎汤包
好创意!
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表