东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 一档跑爆表

[原创] 学历不高,家里没矿,做什么能赚到钱?

莺湖好宝宝 发表于 2020-11-25 14:40
就这个学历考公务员,笑死我了。

宝宝是坏人
吴狂人 发表于 2020-11-25 14:42
不用笑,公考很公平,只要是本科,你985和三本民办本科一样

还是套哥上路子
肯吃苦的话,学个手艺,现在做个铝合金门窗,装个空调,一天收入好几百。
不能吃苦,脑子灵活,做点小生意。
什么都没有,就找个稳定的上班,晚上兼职搞个滴滴代驾。
莺湖好宝宝 发表于 2020-11-25 15:34
不要用一个案例当成普世教材,清华北大学生多的是,然而我们考得上吗?这是一样的道理,我个人还是觉得三 ...

扬大我知道,好是还好,但是呢,比苏大要差一点点的,有两个初中同学都是扬大毕业的,现在一个在吴江南玻做HR,另一个在苏州某车企。

都是普通白领,混得一般般吧。
dai睿1 发表于 2020-11-25 16:03
肯吃苦的话,学个手艺,现在做个铝合金门窗,装个空调,一天收入好几百。
不能吃苦,脑子灵活,做点小生意 ...

我是你的话,就边工作边考公,万一上岸了,就立马跳了。

然后去外面跑几圈!

难道是你自己

身边很多在职读研的,让我这学渣羡慕不已。
吴狂人 发表于 2020-11-25 16:08
扬大我知道,好是还好,但是呢,比苏大要差一点点的,有两个初中同学都是扬大毕业的,现在一个在吴江南玻 ...

一般般就可以了,不能过多贪婪,弄个事业编制已经心满意足
吴狂人 发表于 2020-11-25 16:09
我是你的话,就边工作边考公,万一上岸了,就立马跳了。

然后去外面跑几圈!

肚子里有没有墨水,自己心里没数嘛
嘴巴行不行,嘴巴厉害也行的,只要有勇气跨出去,销售一行是可以的。
dai睿1 发表于 2020-11-25 16:14
肚子里有没有墨水,自己心里没数嘛

有很多人不是一次就上岸的

三五次甚至更多才上岸的不在少数。

就像你追一个美女,被拒绝,你是马上就放弃还是持之以恒等有一天,她接受你?

我反正家底还行,有个班上上就可以。
就你这个情况,考公务员也够呛,要么就考偏远地区的,你干么?
莺湖好宝宝 发表于 2020-11-25 15:17
我从来没有听说三本的可以考取公务员,你以为考公务员闹着玩捏?

我有个亲戚三本,考了二次考上公务员。
安然于甜 发表于 2020-11-25 17:02
我有个亲戚三本,考了二次考上公务员。

比较牛逼!
dai睿1 发表于 2020-11-25 16:13
身边很多在职读研的,让我这学渣羡慕不已。

这个有啥羡慕的啊!
莺湖好宝宝 发表于 2020-11-25 17:06
这个有啥羡慕的啊!

你不懂学渣对学霸的羡慕
吴狂人 发表于 2020-11-25 16:17
有很多人不是一次就上岸的

三五次甚至更多才上岸的不在少数。

家底怎么个还行法?说说看
搬砖可以糊口
淘宝店
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表