东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 一档跑爆表

[原创] 学历不高,家里没矿,做什么能赚到钱?

销售啊,想啥呢,
考试可以,就怕考不上啊
皮皮小虾 发表于 2020-11-25 14:31
三四线本科,确定能考上公务员?

三本考取公务员的很多,985考三四年也考不上的很多。考公务员本科是个入场券。
一个字:傍!
zhangye556677 发表于 2020-11-25 15:11
三本考取公务员的很多,985考三四年也考不上的很多。考公务员本科是个入场券。
...

正解。

考公不一定是重点本科就有优势,只要是本科。

往往是二三本最想上岸,因为目前形势是名企非985、211不要,普通本科性价比最高的就是公考上岸
吴狂人 发表于 2020-11-25 14:42
不用笑,公考很公平,只要是本科,你985和三本民办本科一样

我从来没有听说三本的可以考取公务员,你以为考公务员闹着玩捏?
现在编制教师要研究生了,楼主只有考公或某些事业编了。

或者备案制教师,不过你也得有教师资格证。
莺湖好宝宝 发表于 2020-11-25 15:17
我从来没有听说三本的可以考取公务员,你以为考公务员闹着玩捏?

哈哈哈,怎么可能没有?

以前的三本就是现在的二本,而且像我们江苏这边某些三本的分数也不低,像东大成贤这种。

我那年2006年高考,江苏的本科二本省控线是542分,那年东大成贤的录取分数平均分是533分,你说和二本的能有多大差距?

甚至某些职位,非全日制的本科也能报考,要具体看每一个职位的要求。
吴狂人 发表于 2020-11-25 15:21
哈哈哈,怎么可能没有?

以前的三本就是现在的二本,而且像我们江苏这边某些三本的分数也不低,像东大成 ...

那你考取公务员了?!

全国考研人数最多的省份 沙东
应该也是考公最多的省份

曲阜师范考研都封神了
Rocinante 发表于 2020-11-25 15:23
应该也是考公最多的省份

听说数学水平碾压清华北大!
莺湖好宝宝 发表于 2020-11-25 15:22
那你考取公务员了?!

不用非得是我,我知道现实中确实存在。

所以,考上三本那时候就是多出学费,和普通本科(重点985、211除外)差不多的。

至少比大专强呀
Rocinante 发表于 2020-11-25 15:23
应该也是考公最多的省份

对,因为,山东人有个特点,就是很喜欢公家单位的,知乎上有人说过。
吴狂人 发表于 2020-11-25 15:27
不用非得是我,我知道现实中确实存在。

所以,考上三本那时候就是多出学费,和普通本科(重点985、211除 ...

我觉得应该掂量掂量分量吧,就一个三本的也能考取公务员,这个概率大概跟买彩票中大奖差不多,当然不可以全部排除,但是我觉得还是面对现实,切合实际一点!当然 ,我觉得三本的考一考事业编制希望还是蛮大的!
莺湖好宝宝 发表于 2020-11-25 15:24
听说数学水平碾压清华北大!

曲阜师范最近比较恶心的是利用
USNews大学排名的漏洞,
刷指标成了USnews中国排名第一大学。
这也算会考试的一个案例吧

三本考研考编很多的,
能考上多少我不知道
网上随便找了一案例

Rocinante 发表于 2020-11-25 15:30
曲阜师范最近比较恶心的是利用
USNews大学排名的漏洞,
刷指标成了USnews中国排名第一大学。

不要用一个案例当成普世教材,清华北大学生多的是,然而我们考得上吗?这是一样的道理,我个人还是觉得三本的要考取公务员可能性很小很小,好好拼搏一下考个事业编制希望还是蛮大的!我侄子现在扬州大学研究生,我就跟他说了,你考公务员成功的概率很小,可以去考,但是要作好考不取的准备,大概率考不取,但是考事业编制应该问题不大!
吴狂人 发表于 2020-11-25 15:28
对,因为,山东人有个特点,就是很喜欢公家单位的,知乎上有人说过。

江淮文化圈似乎都是如此,
并不一定是山东的锅

莺湖好宝宝 发表于 2020-11-25 15:29
我觉得应该掂量掂量分量吧,就一个三本的也能考取公务员,这个概率大概跟买彩票中大奖差不多,当然不可以 ...

而且,你肯定不知道,三本还有一些一毕业就拿高薪的专业。

以前的一个女同学,父母都是吴江中学教师,大学念的三本,在天津,滨海外事学院。你猜她一毕业拿多少?2010年的时候,7000+,原来她念的是小语种专业,西班牙语,一进外企就是高薪。
楼主,如果你公考上岸了,会像某一个电影里的经典片段一样,去外面跑一圈吗?

比如,《食神》里的基哥
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表