东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[讨论] 本地人用女儿传宗接代和重男轻女是一回事么!

深度刨析女儿争姓的核心。
到底是比上海、北京城市独生子女结婚更先进还是跟外地农村为了生儿子不停生是一样的性质。

单选投票, 共有 32 人参与投票

投票已经结束

21.88% (7)
34.38% (11)
43.75% (14)
您所在的用户组没有投票权限
楼主是本地人还是外地人?
桃铜青 发表于 2020-11-25 10:03
楼主是本地人还是外地人?

个人隐私不暴露。
抱歉。
nbchina 发表于 2020-11-25 10:04
个人隐私不暴露。
抱歉。

我猜是的,哈哈
其实都是重男轻女啦。方式不一样,实质是一样的。
找一个三观一致的,不管什么方案,两个家族双方同意,那就没这方面的分歧啦
“重男轻女”指的是男女社会地位的不平等,包括生存权、受教育权等等。这种不平等关系是会随着人类社会的发展而变化的,最早的时候繁衍生息是人类头等大事,那时就尊崇女性,女性地位高。后来人口多起来了,要解决这么多人吃饭、穿衣问题,这时候男性在狩猎、争抢资源的有时就体现出来了,就变成了男性地位高。而现代社会,依靠着生产工具的不断创新发展,男女在生产能力上的不平等逐渐消除了,那就产生了消除男女社会地位不平等的思想,而实践也证明男女平等是有利于人类社会发展的(有相关研究论文)。
姓氏传承本来就无关性别的,在母系氏族时期就有了姓氏,那时都是跟着母亲姓的,比如姜、姬、姚,这些都是母系氏族传承下来的上古姓氏。
男女平等的时代,女性有了冠姓权不是很正常吗?
随着社会发展,姓氏更多的是代表亲情的传承,不管姓什么,子孙身上都遗传了长辈的DNA。
眼光放长远了,执着也就放下了,人类历史长河中,姓氏本就是互相融合的
都是自己生的,姓什么有什么关系?
什么年代了,还争姓。
dillon198923 发表于 2020-11-25 10:16
“重男轻女”指的是男女社会地位的不平等,包括生存权、受教育权等等。这种不平等关系是会随着人类社会的发 ...

有一类人很有趣,他们会这么说:

姓又不重要(意思是说你就别争了),所以要姓我的!

我能不能指着你的鼻子说:钱财都是身外之物,又不重要,所以要你分我一半!
桃铜青 发表于 2020-11-25 10:19

秃回
看到我以前的回复内容被贴出来了,分外惊喜,虽然帖子讨论跑题严重啊。

初步计划,有变化。
桃铜青 发表于 2020-11-25 10:39
看到我以前的回复内容被贴出来了,分外惊喜,虽然帖子讨论跑题严重啊。

初步计划,有变化。 ...

知行合一,对有的人来说,很难。
Rocinante 发表于 2020-11-25 10:40

因为行程和各种因素影响比较多,所以我说这类话是留有后地的:是初步计划,有初步两个字。

而不是说一定怎样的,全吴江都是的,本地没有的,这类话,除非我特别确定,一般不会说出口。毕竟,每个人的知识面,和所能做到的行动力,都是有限的。我不会高估自己。
Rocinante 发表于 2020-11-25 10:40

你还没确定18岁后是否没花你娘一毛钱呢
桃铜青 发表于 2020-11-25 10:43
因为行程和各种因素影响比较多,所以我说这类话是留有后地的:是初步计划,有初步两个字。

而不是说一定 ...

厉害了(ง •̀_•́)ง

0D以后可以说 因为xx和各种因素影响比较多,所以0D留有后地的,比如打造“教育名区”是初步计划,有初步两个字。

当然也不是说昆山老金 信口雌黄,做不到知行合一,说话算话就一定会怎样的,就好比 平望小琴、很多人问老金,这类话,老金说出口的话,如同放气,又何必当真呢。毕竟,昆山老金的face比所能做到的行动力后。
如他所说,他确实不高估自己,靠不要face就天下无敌了。
nbchina 发表于 2020-11-25 10:50
你还没确定18岁后是否没花你娘一毛钱呢

应该说18岁后赚得比花的还是要多

你还没名没姓呢
桃铜青 发表于 2020-11-25 10:19

有些人嘴巴说姓谁的无所谓,但非要跟女的姓,自身矛盾!
Rocinante 发表于 2020-11-25 10:52

0D以后可以说 因为xx和各种因素影响比较多,所以0D留有后地的,比如打造“教育 ...

单亲娃,你妈的钱花了还是没花!干脆点
Rocinante 发表于 2020-11-25 10:52

0D以后可以说 因为xx和各种因素影响比较多,所以0D留有后地的,比如打造“教育 ...

晕,你还能有这样的解读。

为什么我加初步几个字?

有两方面考虑:

1,我还需要考虑更多的因素,未来也有很多不确定因素,我还没有完全确定,所以是初步。

2,正是怕受各种因素的影响,最终方案生变,也不好交代呀。

我都已经考虑进去了。所以,我基本上对于不是完全确定的信息,我都不会非常确信的说出来,因为我也曾经年轻轻狂过,生活本身就会教人怎么生活。
桃铜青 发表于 2020-11-25 10:55
晕,你还能有这样的解读。

为什么我加初步几个字?

犬儒的人,
无一例外是拿生活作为自己懦弱的借口的。

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表