东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 如果你的孩子遇到了这样的班主任!

作为一名家长,如果你听到老师对你的小孩说“考试不能只看成绩,最主要看态度,把字写工整,写漂亮,写规范……不要写太快,字写的太潦草……”当你的孩子听了老师的话回答父母“考试不能只看成绩,我们老师就是这么说的,又不是我瞎编出来的……”你会不会哑口无言,当时的你会是以什么样的心情!作为老师您觉得这样的话应该是对您的学生说出来的吗?作为学校的重点培育对象,你对的起学校对你的信任,对的起家长对你的尊敬,你真的好意思出现在那一张张充满期待的脸庞的面前吗?如果你没有这个能力去教育或者领导一个班级,我希望您自己辞去班主任的重担,不要耽误几十名学生的前途!作为一个班主任您是不合格的,作为一名语文老师您是不负责的!别的班的语文说密密麻麻写满了字,而我们的语文书和新的一样,一样的雪白一样的干净!上面没有任何的标注,有的时候怀疑上课的都是都在干嘛?一个小孩的语文书这样有可能是这个小孩上课不认真,但是全班都如此老师是不是应该自己检讨一下,请不要让父母在心寒了!!!
市民您好:您反映的问题我们已关注,11月9日给您私信至今未回复,方便请后台私信我们哪所学校哪位老师,以便部门调查核实后予以回复,谢谢!
我觉得老师说的是对的啊,我一直也是这样对自己的孩子说的
这老师说得我个人觉得挺对的呀。
这个班主任是个合格优秀的班主任,你这个父母是个无知无畏的父母,鉴定完毕!不服来辨!
在古代,科举制度期间,阅卷老师并不先看文章内容,而是先看字,工整优秀的字第一吸引主考老师的眼光,然后再阅读文章内容,然后结合两者因素定名次。现在虽然字的好坏并不决定孩子的命运,但是班主任的意思是说,不但成绩要好,字也要写的好,写的端正,不要潦草,我觉得这个班主任是个优秀合格的班主任,他是希望他的学生好上加好,并非否定成绩的重要性。而你这个家长却是无知,还敢发帖在这里吐糟这么好的老师,恕你无畏。家长一定要有正确的价值观,世界观,人生观,家长三观正,孩子必正。
这个老师说得挺对的。成绩不是唯一标准,学习态度很重要的吧
   我记得前段时间某小学老师放学后给几位小朋友开小灶,家长在论坛跳的不要不要的。如果这位老师要求高,下手猛抓成绩,估计又要水土不服啊。
   我家孩子小学时成绩不是班里最好的,但学习是很认真的。老师私下就说,新华书店多跑跑,光靠教材上那点内容不行的。
  我再多说一句,识字如识人,老师观点很正确。
我觉得每个老师的教学方式不一样,不一定笔记记的满满的都是好的呀,见过一个特级语文老师上课,告诉孩子你要觉得我讲的是你喜欢听的就听,不是你感兴趣的,你就可以看课外书。一个学期只用1/3时间上书上的内容。如果你遇上这样的老师估计你更抓狂了
做老师真的好难啊
我也跟娃说成绩只是分数,我们看内容,100分不代表全会了。看错了哪些题查漏补缺,低年级分数不代表什么,我觉得字倒是可以看出孩子学习态度。我家课堂作业字迹工整,一回家就凉凉,为了玩就写字潦草了。
小学语文写字潦草不工整,没把字练好,基本上是贻害终身,书写一塌糊涂的人未来的工作学习也会是困难重重,希望重视。可能孩子考试没考好,你教育他,孩子就把老师说的这一句来反驳你,估计老师说这句就是引导孩子好好写字才说的,结果成为了成绩不好的辩解。
急功近利
不要说话了,你的话不合格不负责
学校 班级·····
真难以想象居然有发贴的勇气。
看样子也就i是个小学生,成绩是一时的,态度是一辈子的,我们老师教书的时候最爱说的一句话就是:态度决定一切。如果真像楼主这样说,干脆买个百八十份试卷让他做算了
如果家长你知道那一团糟的字扫描入电脑后的情况,你就知道为啥老师这么说了
这老师说得好!如果我们班老师也这样说,我一定高看老师几分!真是无知的家长,那你转班转学吧,这样的老师来教你孩子也是浪费
“考试不能只看成绩,最主要看态度,把字写工整,写漂亮,写规范……不要写太快,字写的太潦草……”我相信老师的意思不是说成绩不重要,而是学习先要端正态度,考试时不急不躁了,出错也就少了,有了这样的态度,再来提高自己的成绩。
这样的老师蛮好的。
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表