东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[咨询] 备案制教师的季度奖

聪甜心 发表于 2020-10-15 12:52
现在的老师都是................................

问一下收入问题都不行??
平平无奇小市民 发表于 2020-10-15 13:06
打官司的话会看合同的,不打官司你就慢慢等着吧,备案制教师反正一直都是任人宰割的。想起来还有转正这事 ...

同期进吴江的有几个老师走了,按照合同赔了4w,赔钱就必须按合同规定走,要求发应有的工资就没人提合同,看上面心情了
三折肱丶 发表于 2020-10-15 13:59
同期进吴江的有几个老师走了,按照合同赔了4w,赔钱就必须按合同规定走,要求发应有的工资就没人提合同, ...

之前吴江实验的教师也去反应过一批补发奖金的事情,苏州其他区都补发了,唯独吴江没发。
上面给的回复就是确实有这样一笔钱的,但真的没钱了,钱都拿去搞建设还是啥的,教师这边就先欠着,等宽裕了再说。所以,现状就是如此,教师的是可以拖欠一下的,其他的是等不得的。
平平无奇小市民 发表于 2020-10-15 14:03
之前吴江实验的教师也去反应过一批补发奖金的事情,苏州其他区都补发了,唯独吴江没发。
上面给的回复就 ...

其实我主要就是想了解一下实际情况,可能大家都忙,各部门都有轻重缓急的事情,疫情期间转正的事情耽搁了,就有消息说后面会和今年新进的老师发工资的时候一起补,等到9月,代课转备案的一批老师发了,新教师10月份发工资,等到10月我们社招的还是没有消息,并且有声音说实习期改12个月了,所以就更迷茫了
平平无奇小市民 发表于 2020-10-14 20:03
懂的备案制工资条也是时有时无,七月份、九月份就没有工资条,这些都算了。
这次的季度奖也不 ...

对的,我们也是人,也需要生活的,就靠自己的工资,又不能去补课去培训班的
我是老大 发表于 2020-10-15 15:38
对的,我们也是人,也需要生活的,就靠自己的工资,又不能去补课去培训班的 ...

是的
Rocinante 发表于 2020-10-14 09:46
这一次招128个人,不要求教师资格证,也不要求师范专业,而且国外大学都可以报………………
我感觉,花臂 ...

哪里的招聘?教育局的?据我所知,现在哪怕是代课老师都是要教师资格证的。
平平无奇小市民 发表于 2020-10-14 13:54
1、您是教师吗?吴江备案制教师是什么行情?请您展开说说。
2、如果您需要截图才能证明我说的是真的,我 ...

一,我不是教师

二,我立了flag不会让孩子接受墙内教育。

三,您既然来发询问贴,理应提供相应的材料证明发放情况和金额,方便论坛众人评价是非曲直。更应该勇敢的把自己的收入奖金爆出来,这才叫敢作敢当。你们教孩子,不也见他们敢作敢当么? 以身作则应该做吧。

lizzy1 发表于 2020-10-15 19:34
哪里的招聘?教育局的?据我所知,现在哪怕是代课老师都是要教师资格证的。
...

去看看,
在这里,我是出了名的不打诳语。
这么多回复,我只想说一句,这么烂的成绩(当然这跟领导们的关系大些),一天到晚工资低工资低,工资没发,成绩差就在群里批评家长。吴江的教育已经惹起众怒了,领导就知道做表面功夫,老师就知道工资!
真香
a呆 发表于 2020-10-15 20:04
这么多回复,我只想说一句,这么烂的成绩(当然这跟领导们的关系大些),一天到晚工资低工资低,工资没发, ...

批评家长我还没做过,我的学生跟成绩也没啥关系,不属于您说的那一类教师。
工资低这个是事实了,陈述事实罢了。每天一百多块钱块钱,干八个人的活,换您您能心平气和不说句话吗?
当然,您可以说“比上不足比下有余”,那人,谁不是向上看的呢?我们都不说向上看了,我们就是平视、正视自己的权益。老师庸庸碌碌,连自己的权益都不知道争取,能教出什么挺直了腰杆子的学生?老师跪着服务领导,跪着服务家长,现如今连问一声应有的收入都要被群起而攻之,这是到了什么地步?
诚然,教育体系中是有个别坏虫,做出了令人发指的事情。但还是请您相信,有好教师在努力做好教育,踏实践行自己的职业理想。这样的老师,不该被套上“只知道钱”这样的帽子。
您能理解到有领导这一层的影响,已经很感激了。没有完全在谩骂老师这一群体,深感万幸。也希望您以后能多关注到好老师们的不易,莫让热血心凉,我们确实在努力。谢谢。
a呆 发表于 2020-10-15 20:04
这么多回复,我只想说一句,这么烂的成绩(当然这跟领导们的关系大些),一天到晚工资低工资低,工资没发, ...

个人认为成绩烂,主要是招人的制度有问题。

平平无奇小市民 发表于 2020-10-15 20:59
批评家长我还没做过,我的学生跟成绩也没啥关系,不属于您说的那一类教师。
工资低这个是事实了,陈述事 ...

您难道是吴江那个特殊教育学校的备案制老师?

另外再次希望提供更多信息,方便大家评价
平平无奇小市民 发表于 2020-10-15 20:59
工资低这个是事实了,陈述事 ...

话说见过教师跪着服务0D
还真没见过老师跪着服务家长。

希望楼主能做带头表率
平平无奇小市民 发表于 2020-10-14 13:40
政审材料上交就要交教师资格证的,请问您真的了解吗?还是想推波助澜将教师行业逼到死角?我是公立学校, ...

你看看这个招聘公告,有要求教师资格证么?都没限定师范生。
Rocinante 发表于 2020-10-15 19:34
一,我不是教师

二,我立了flag不会让孩子接受墙内教育。

您可以看看,我自然也不是瞎说的。每个月的工资都不一样,实在是算不清这笔账,您要是能分析的清楚,烦请告知,多谢。
照片不多,您将就看看吧,我就透露这些,也要自保。
1、10号发工资。
2、确实有季度奖,评论里也有其他老师给了证明。
3、工资条时有时无。
cjjames520 发表于 2020-10-14 15:25
看到好多道德绑架的,做了老师难道连问下工资什么时候发都不可以吗?每个人都有着急用钱的时候吧。 ...

一,问奖金,不是问工资。

二,该奖金是公共财政发的,作为纳税的市民还是希望知道奖金的具体的金额,一年的整体开支。

三,如果老师群体如果都上顿不接下顿………………经济是真得差了吧
平平无奇小市民 发表于 2020-10-15 21:09
您可以看看,我自然也不是瞎说的。每个月的工资都不一样,实在是算不清这笔账,您要是能分析的清楚,烦请 ...

我看你这个红圈的一季度效能奖是5月发的
以此推算
二季度效能应该在8月
三季度效能应该在11月呀。

你们发工资同Gwy是同一天嘛
另外三月不是直接有工资条的,
只是4月才发短信给你。

我支持你们的讨薪诉求
但是时间上,从你提供的材料看,
我认为应该在靠近11月左右发。
Rocinante 发表于 2020-10-15 21:05
话说见过教师跪着服务0D
还真没见过老师跪着服务家长。

夏虫不可语冰。
我不是特殊教育的老师,不知道是什么原因让您对特殊教育的老师有此印象?
从您的评论里可以看出对吴江教师群体的不信任,认为我们素质不高,所以拖垮了教育。您希望我披露更多细节,看看我说的是不是真的。但我真的发了截图,您的分析又是那么的“自以为是”。
我没有在说谎,但凡您能信我,都不会浪费那么多唇舌。可惜您不信,您的分析,都是错的。对于教育这一块,我体谅您知之甚少,并且我相信,即便讲清楚了,您也不会站在教师这一边的,对吗?
一来,您对于吴江教师本身就是不信任甚至敌对的态度,我解释再多也无法撼动您的观念分毫。
二来,我本意是来试试看有没有知情人或者官方给个答复,仅此而已。因为实在看不惯了所以多说两句。
不会再回复您了,感谢您毫无用处的分析。
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表