东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 七月采薇

[咨询] 吴江区小学老师的待遇是否低于公务员平均工资

老师还好,至少有寒暑假,你考虑过那些每天12小时,基本全年无休,还工资只有4,5千的人吗?不要在这里说那些人没有努力,没有知识,活该这些话,老师已经够好了,至于公务员他们是自己给自己定工资,怎么能少呢
想当年效能奖也是最后一个发的
期待不低于。。。。呵呵
老师那么多假期,应该扣点工资差不多
开心 发表于 2020-7-4 21:52
老师还好,至少有寒暑假,你考虑过那些每天12小时,基本全年无休,还工资只有4,5千的人吗?不要在这里说那 ...

这不是国务院在调查吗?什么职业什么工资,小老百姓本身也决定不了。
个人认为,这个问题如同企退人员与公务员及事业退人员的养老金存在的问题一样的,难解决
据说苏州和昆山2019年教师的效能奖五万多,而吴江的教师只有二万左右,相差太多,
收入垫底,教育卓越不了,人才拔尖不起。
这个贴回复的都是老师
人民是阅卷人
苏州大市吴江教师工资垫底,不是少一点点的事,更不用和公务员比,何时能融入苏州大市?何时工资能跟上?
多劳多得 发表于 2020-7-5 09:49
据说苏州和昆山2019年教师的效能奖五万多,而吴江的教师只有二万左右,相差太多, ...

昆山的教育质量是吴江教育能比的么
人家拿钱多应该啊
路一直在 发表于 2020-7-5 11:09
苏州大市吴江教师工资垫底,不是少一点点的事,更不用和公务员比,何时能融入苏州大市?何时工资能跟上? ...

吴江教育也是苏州垫底怎么不说的

来自苏州 发表于 2020-7-5 11:26
吴江教育也是苏州垫底怎么不说的

说的好,所以吴江这教师待遇,没有人才愿意在这教书,恶性循环,怎么提高?
high_yj 发表于 2020-7-5 13:47
说的好,所以吴江这教师待遇,没有人才愿意在这教书,恶性循环,怎么提高?
...

真的是这样

三了你个踢 发表于 2020-7-4 18:52
呵呵,一直说“工资不低于……”,从来不讲“收入不低于……”,两个教师的收入能抵一个gwy吧
...

差不多
十二月的紫荆 发表于 2020-7-4 21:55
想当年效能奖也是最后一个发的

盛泽绩效奖年年要晚小半年发呢,差不多5月份才发上一年的绩效
我只知道我工作十几年,全部算别说24万,18万都没有。找个另一半挣得多点还好,找个另一半挣得比我少的。两个小孩,四个老人,怎么养家?又不是所有的家庭老人都有退休金或者都还有能力或者愿意赚钱。现在不管钱发还是不发,至少给我门一个说话。别的区分几次补发的是什么钱?为什么我们没有。要是我所有乱七八糟加起来的一年能有24万,我闭嘴。请把这么多年来少了的几万补给我如果真的是吴江市太穷了,财政这笔账是不是得给老百姓一个说法。物价涨得飞起,质量越来越差。
差太多了,不仅比不上公务员,比苏州其他区的少很多,公积金少1000,工资+奖金一年少10万
来自苏州 发表于 2020-7-5 11:26
昆山的教育质量是吴江教育能比的么
人家拿钱多应该啊

所以优秀的教师人才不来吴江
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表