东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[报料] 亨通高层领导导致我合同到期后未续签,到期后各种针对

本人是亨通的一名老员工,2009年进入亨通以来一直认认真真,兢兢业业。合同于2017年5月19日签订,于2020年5月18日到期。到期前相安无事,在疫情时我也勤勤恳恳工作,别人不爱干、不愿干的都是我冲在前线,在2020年4月20日时,人资发邮件通知我提交续签劳动合同流程,我也积极配合公司当天提交了流程。(亨通续签劳动合同的操作是人资通知本人提交续签劳动合同,经过部门领导、条线领导审批、人资领导审批流程归档后方能去人资续签劳动合同,在6月23日劳动仲裁时公司人资也承认了这样的续签操作)。在5月18日前我还找过相应领导谈及劳动合同续签的事情,但是领导态度豪横恶劣,根本不跟你谈及续签劳动合同的事情。在劳动合同到期后,领导钱*、朱**迟迟不提续签合同的事情,反而从5月21日开始三天两头找我谈话,谈话内容都是在没有任何证据的情况下说我滥用职权,收别人的红包办事,签字造假、侵占公司几十万资产、并威胁恐吓我,在此之前连续三个月绩效扣我最多,并都是没有什么理由的扣除绩效(和朱**关系好的人,在犯大错误时竟然还能加分,这个事情也是每个吴江园区后勤人员知道的)。我在5月27日时提交了劳动仲裁,虽然我是亨通的老员工,由于亨通公司较多,在这11年的时间里面,我也签过几个亨通不同公司的合同,但是从14年开始连续两次和江苏亨通光纤科技有限公司签订了劳动合同(亨通合同是三年一签的),我也是根据劳动法因为公司未与我续签劳动合同要求亨通赔偿我6年的经济补偿金。但是公司一直强调的是合同到期之后一个月之内续签合同是合法的,但是我的劳动合同中明确写到关于续签与不续签都应该是在劳动合同到期日之前完成。但是经过领导在劳动合同到期后的等等行为,我只能觉得领导是在变相辞退我,就算我有问题的话,续签劳动合同与调查我完全是两回事情,公司可以按照劳动合同要求与我续签劳动合同,如果调查出来我有问题,拿出充足的证据的情况下该怎么处理怎么处理我,我完全可以接受的。朱**对公寓问题我都在谈话过程中已经回答了,但是朱**还要我写书面说明,因为我严重怀疑这个人的人品问题,故没有做出书名答复,他竟然强势到要求如果不在固定时间内做出解释,如不作出解释视我默认违法违纪的行为。公司把续签劳动合同与在劳动合同到期后处处针对我,给人的想法就是变相裁员,想想亨通领导的做法真的让人不寒而栗,我也是为亨通有这样行为的员工感到惋惜。以下是我对相关事实的凭证,尤其是劳动亨通续签中涉及的相应条款三十三条。
工作满十年应该是无固定期限合同的法定条件,你不离职,单位是不能解除劳动合同的
直接去找老崔!!!
嚴龑 发表于 2020-6-29 10:57
直接去找老崔!!!

找了,没有多大用。对于亨通来说有有这样的领导已经心寒了,只要求赔6年的经济补偿金就好了。合同中白纸黑子都写着呢,公司已经违背了劳动合同,现在还不愿意赔偿。
申请劳动仲裁了吗?
申请劳动仲裁,我相信政府会给你一个合理的说法
kl0008 发表于 2020-6-29 11:05
找了,没有多大用。对于亨通来说有有这样的领导已经心寒了,只要求赔6年的经济补偿金就好了。合同中白纸 ...

对于十几年的老员工是有点心寒!找董事长都没用,有点夸张!上法院企业都有记录,能协商解决的就不上法院,亨通赔偿估计六年有点悬!!!
干了十几年的老员工,在公司里不是应该横着走吗?
吴新的时代 发表于 2020-6-29 11:31

横着出来了人家二三十年的领导才是横着走呢
吴新的时代 发表于 2020-6-29 11:31

先申请劳动仲裁,不满意再找律师法院起诉
估计也是你红包收太多了,倚老卖老,做的事别人都看不下去了。
亨通是民营企业、不听话么干掉很正常呀
不服么劳动仲裁解决
私企老板想让你滚蛋不就得滚蛋,最多走之前咬点毛下来,拿点赔偿金。
真相不明不随便发表言论
感觉楼主有点作贼心虚的感觉,劳动合同是一回事,你违反乱纪又是一回事。如果真的身正不怕影子斜,上级让你写个书面材料,你就写呗,看他能把你咋滴。公司不跟你续签是你的猜测,领导找你谈话也没说一定要辞退你。所以也不要先入为主,不就是一个谈话和写的书面材料吗?你配合不就完了?反正,你自己也说了,他们没什么证据。那楼主,你在煎熬什么咧?
小cc好人卡 发表于 2020-6-29 14:53
估计也是你红包收太多了,倚老卖老,做的事别人都看不下去了。

说这个话的时候请拿出证据来,光靠嘴说谁都会的
颓废五太子 发表于 2020-6-29 17:59
感觉楼主有点作贼心虚的感觉,劳动合同是一回事,你违反乱纪又是一回事。如果真的身正不怕影子斜,上级让你 ...

面对一个会栽赃陷害的领导而言,我写的东西他完全可以改,之前已有事实依据,我对他的人品产生怀疑。第一次劳动仲裁时公司也说了我没有问题。现在我要说的是公司已经违反了劳动合同约定的条款
颓废五太子 发表于 2020-6-29 17:59
感觉楼主有点作贼心虚的感觉,劳动合同是一回事,你违反乱纪又是一回事。如果真的身正不怕影子斜,上级让你 ...

你也说了是两回事,但是领导已经弄成了一回事了
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表