东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[报料] 锦源开发商物业无法无天,强行关闭健身俱乐部

位于圆通寺西的锦源小区,号称是高档豪华小区。开发商是央企鑫控集团。前几天,开发商属下的物业公司,强行关闭了苏州体格健身有限公司锦源店,使锦源健身俱乐部的千余名会员受到莫名损害。虽然俱乐部报了警,但也无济于事。据笔者初步了解,开发商在四年前(小区房子还未造好,销售处和健身房游泳池已建好)和苏州体格公司签订了十年租赁合同,议定前四年为免租赁费,后六年为议定租金。但是,由于开发商建造的游泳池偷工减料,设备和泳池房屋装修材料屡屡发生故障,因此游泳池常常停开,会员意见很大,俱乐部苦恼万分,也因此丧失了不少客户。小的停开例子就不说了,就说两个大的吧。2019年春节前后,由于泳池吊顶采用了不耐潮的石膏板,不到三年就导致腐烂脱落,开发商不得不全部更换吊顶,结果泳池停开两个多月。2020年9月下旬,由于泳池池砖脱落等原因,开发商不得不对泳池又一次大范围装修,结果一直到2020年春节后才结束,装修完刚想开业,又遇上疫情,结果一直到今年4月才重新开放。才开了一个多月,到了六月,是前四年免租金的到期日,物业公司以此为由要俱乐部缴纳租金。俱乐部的意见是免租期应适当延长,因为实际使用的日子远远不到四年,而且其无法使用的责任在开发商。除了故障停开,开发商还有许多违约情况。由于常常无法正常使用,会员意见很大,俱乐部不得不为此相应免费延长了会员的年卡使用期。但协商不成,物业马上强行关闭了俱乐部。
     本人也是会员。个人意见,开发商完全是无法无天,应承担违约责任。根据合同法有关条款,导致租赁合同不能正常履行的,应由责任方赔偿对方经济损失或相对免费延长租赁日期。开发商在小区内建健身俱乐部,并非慈善行为,而是为了打造高档小区名声以促销,所以,每有客户上门,客户经理都会领到俱乐部内参观。现在小区房子卖完了,就想卸磨杀驴,赶走俱乐部?合同中还有不得关闭俱乐部条款,怎么能随意强行关闭?即使你开发商认为应该马上收取租金,协商不成,也可到法院起诉追讨,苏州体格公司是一家有十几家门店的公司,不会没起诉对象。其他全不说吧,疫情期间俱乐部被迫关闭了三个月,国家三令五申,凡租用国企房屋的,可免掉租金或租金减半。有的不是国企的私企,也为此减免了小微企业的租金,帮助他们度过难关。你鑫源也算是大国企了,怎么做的比私企还差?
     对这种强横的央企,不知是否有吴江的政府部门来过问?对涉及千名会员的权益,不知有政府部门来关心?
就是个租赁合同纠纷,法院诉讼啊,这么简单的事
合同纠纷请找法院,发这有吊用。再说,真的是央企的话,人家有几千种办法整你这个发帖人,不是危言耸听。
起诉啊,要求承担违约责任,赔偿损失
…………一个会员,对门店租赁的纠纷这么清楚。
Rocinante 发表于 2020-6-29 09:50

肯定是 健身房那方的人啊
无法无天,伤天害理............我词穷了
倒霉的还是下面的会员
建议楼主 先让体格健身 向会员退费。
这个破小区好像就没出过好消息
Rocinante 发表于 2020-6-29 09:50

正因为自身权益受损,才去了解纠纷原因。
49218745 发表于 2020-6-29 09:53
肯定是 健身房那方的人啊

我是会员,不是健身俱乐部人员。我在东太湖发帖历史巳有十年多了,你如果能查看我以前发的帖子,就知道我是什么人了。
养猪专业户 发表于 2020-6-29 09:45
合同纠纷请找法院,发这有吊用。再说,真的是央企的话,人家有几千种办法整你这个发帖人,不是危言耸听。 ...

我不怕谁来整我。现在除了东太湖论坛,难道还有其他发帖投诉的地方吗?
Rocinante 发表于 2020-6-29 10:15
建议楼主 先让体格健身 向会员退费。

早就向俱乐部要求退会费了。俱乐部说正要和开发商打官司。法院未开庭,未判决前,你说能退得到吗?
dillon198923 发表于 2020-6-29 09:46
起诉啊,要求承担违约责任,赔偿损失

听说俱乐部要起诉开发商了。
顶一下,让更多的人看到
沧海过客 发表于 2020-6-29 11:44
早就向俱乐部要求退会费了。俱乐部说正要和开发商打官司。法院未开庭,未判决前,你说能退得到吗?
...

这是两件事, 打个比方,你和房东有纠纷,就是你不还花呗的正当理由么?

真要维护会员权益,先退费再说。
受伤害的还是会员和工作人员
我们会员,不想退费,只想双方好好协商解决继续开业,会员才能有会所锻练!
今天才知道,原来游泳池一致关闭是开发商的原因,之前我还以为是俱乐部为了节省成本故意关的,作为会员我认为开发商的方式不妥,卖房时喷泉、健身一应俱全,房子卖完了喷泉也拆了,俱乐部也要赶走,会员的权益受损开发商肯定有责任,特别是对于锦源的业主来说,相当于品质下降了。幸亏没买那边房子,或者说幸亏买不起没买的还是绕道吧。
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表