东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 盛泽 乐泊车联

投诉乐泊偷摸收费

第一:盛泽茅塔村强武路垃圾转运站这边,一直都是不收费的。地方也偏僻,没有店面也没有小区。停车位不写收费,谁能想到这种停车位会收费?(盛泽其他地方以前也从未路边收费根本想不到的)

我特意去找了找,百米开外才有一个牌子,上面写着智慧停车自助缴费。没有收费标准,谁知道那啥玩意,还藏在树丛里。乐泊这样毫无征兆的在树丛里竖个牌子这不是阴人么?

短信也没有。前几次贴单也不贴,最后一次拿车时才发现贴单说我连停6天一百多。这也太欺负人了吧?

第二,由于一个位置有树遮阳,所以停了几回专门停同一个位置,但并没有6天连着停。(我家就在附近家里有车棚,偶尔停路边)。

乐泊这样毫无征兆的在树丛里竖个牌子就收费实在是太坑人了。这种郊区路段好歹也应该在停车位上写收费字样吧,

市民您好!苏州市吴江智慧城市运营管理有限公司表示:感谢市民反馈,我司高度重视,在接到反馈后第一时间内安排工作人员进行核实,市民反馈的强武路(南环路-市场路)停车泊位2020年5月9日登报宣传,2020年5月15日开始正式收费。收费公示牌安装位置:南北方向朝东4块,南北方向朝西5块。目前盛泽所有公共停车场(车位)建设都是由政府相关部门联合审批,经物价部门核准价格,并进行公示后,再进行收费管理。智慧停车系统采取的是“无人值守,市民自助缴费”的经营模式,贴单只是为了提醒车主关注“乐泊车联”微信公众号,自助查询缴费。给市民带来困扰深表歉意,树枝遮挡的公示牌已安排人员处理完毕。后续如有疑问可拨打客服电话:400 6870 198与我们取得联系。感谢您的关注!

对于路边收费其实我还是挺支持的,不然镇上老街买东西都没地方停。但这样偷偷摸摸阴人第一次不知道就被坑一百多,实在无法接受。计费系统也不实,估计这个地方太偏僻就懒得巡逻乱计费了吧?
乐泊有点黑
乐泊就是强盗!
看看这图啊,我走了800米就看到两块二维码,还藏在树丛里。没有收费公示和收费提醒。你们说说这是什么行为
从去年就开始宣传了 你不知道?谁信?
太湖里洗澡 发表于 2020-5-23 09:08

- -哪里有宣传了?你在镇上可能有人宣传,我茅塔村里谁会说?
手机天天收到各种短信,这乐泊怎么不也群发一下短信提醒收费
而我停车这个路段是强武路最南端,看看图片就知道了路边没有店面没有小区,没有收费公示牌!就一个二维码藏树丛里。你能想得到?

不特地看还真找不到,以后在盛泽停车真要小心
太湖里洗澡 发表于 2020-5-23 09:08

收费了至少有个 短信提醒,这要求不过分吧!要合理长期收费,先期进行一定的投入,如停车就有一定的提示,至少先期派个人,等过了一个适应期后再转换成全自动收费。
你要经常逛论坛才会知道乐播
ceier 发表于 2020-5-23 08:00
对于路边收费其实我还是挺支持的,不然镇上老街买东西都没地方停。但这样偷偷摸摸阴人第一次不知道就被坑 ...

商圈附近收费无可厚非,没有商圈的居民区收费简直呵呵
树:怪我喽
徐陨石 发表于 2020-5-23 11:11
收费了至少有个 短信提醒,这要求不过分吧!要合理长期收费,先期进行一定的投入,如停车就有一定的提示 ...

有短信通知,前提你在公众号绑定
徐陨石 发表于 2020-5-23 11:11
收费了至少有个 短信提醒,这要求不过分吧!要合理长期收费,先期进行一定的投入,如停车就有一定的提示 ...

确实。乐泊既然有关系,那么从车管所调取手机号不难吧。第一次停就可以短信通知了,那一笔费用十几块也还能接受。一上来就阴我一百四十。我肯定是不服的

本来有些人打算上街停车愿意出这费用的。如果乐泊这样到处阴人,那人家干脆虱子多了不怕痒。以后故意停都不会缴了,损失的还是乐泊。毕竟盛泽这边乐泊都是路边停车没闸门的。不交钱难道还会锁车轮?

哄无意 发表于 2020-5-23 12:20
你要经常逛论坛才会知道乐播

我不逛论坛,年前仅仅知道镇上老街将来可能要收费,大半年没收还以为遥遥无期呢。最近也没上街,谁知道村里自家门口附近突然收费了

同情下LZ的遭遇。但是从客观角度来说也不能因为你的不知道,没看见告示牌和自以为是的以为这块地方不是住宅区和商业区应该不收费这种观念。停车收费是社会发展的趋势,但是还是要提议下乐泊。既然要正规化管理就要好好做。举例,盛泽华生厂里面停车场免费的时候里面车停的满满当当的,现在收费了。停车场里只有2-3辆车在停车场里面。而在停车场的栅栏外面和拆迁的路边横七竖八的停了很多车子。有的车子停在停车场闸门口附近,对于进出停车场的车辆有很大的妨碍,拐弯根本拐不进去。请乐泊实地考察。
交警要加在贴条力度,才能很好配合乐泊的收费规定,马路才可以更宽
正气大侠 发表于 2020-5-24 10:51
同情下LZ的遭遇。但是从客观角度来说也不能因为你的不知道,没看见告示牌和自以为是的以为这块地方不是住宅 ...

可问题是乐泊毫无通知啊。短信不通知,也该做到每停一次贴一次纸条吧?
就像正常速度100码的路,突然间设置一个限速10的陷阱还把提示藏树丛里,一般人都想不到的。那如果有短信发过来了或当场罚款的,那我也不会不服的。上一次当下次我也就注意了。你知道被连续阴的上当感受吧

说到乐泊停车位,有些路段旁边是门市部市场,市场内本身能免费停很多车。原先外面停满可以缓解市场。现在一收费。你说谁还愿意停外面再走一大段路进去啊。车都挤在市场里。这种路段本身就是(不方便的不热门车位)。收费不应该与热门车位看齐。
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表