东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 565297772

建议吴江高级中学应该搬到七都去

冻哭土皇帝 发表于 2020-5-18 22:05
我怎么没听过 太湖南岸叫儒林? 楼主是看到 儒林三小 儒林几小等民工子弟学校望文生义了吧?

...

没文化真可怕。请了解一下庙港的陆港文化,唐代陆龟蒙在陆港村放过鹅。陆港那边旧称儒林。
565297772 发表于 2020-5-18 20:18
太湖边是最适合建设学校的,台湾人都到庙港建学校。我们吴江居然让这样的风水宝地空着,太湖南岸另一个地名 ...

陆港村儒林文化
冻哭土皇帝 发表于 2020-5-18 22:05
我怎么没听过 太湖南岸叫儒林? 楼主是看到 儒林三小 儒林几小等民工子弟学校望文生义了吧?

...

了解一下庙港陆港文化,唐代的陆龟蒙在陆港放过鹅。儒林就是从那时开始称为陆港的旧称的
建议不错,同意
你以为震泽中学是搬到松陵才牛的么
是因为中考划线的问题
把最好一批学生拉进了震中
如果把最好的一批学生放在吴江中学,
我相信吴江中学也不会差的。
以前就近上学时黎里中学还出过全省状元呢
高级中学应该搬到八拆,这样可以与未来的苏大校区配套。让大学生与高中生有一个良好的互动,高中生可以窥伺大学生活,大学生可以怀念逝去的岁月
想多了,吴江的资源都是集中到吴江的,哪会轮到乡镇。除非你做领导,还能力排众议。可事实是你做了领导早搬吴江去了,会考虑这个?
太湖一叶 发表于 2020-5-19 10:35
了解一下庙港陆港文化,唐代的陆龟蒙在陆港放过鹅。儒林就是从那时开始称为陆港的旧称的
...

百度一下儒林六都志
jayyao1987 发表于 2020-5-19 09:07
我来联系搬家公司

我有板车
吴江分29都五都和六都都属儒林里,自宋元以来,人文独盛,衣冠甲第冠于吴江,故以儒林名。   儒林六都志
可惜一些小镇上的独有资源 全部上交上去了,,没办法
太湖一叶 发表于 2020-5-19 10:35
...

唐朝覆灭后后梁开平建县前
镇志上牵强附会的东西,
我倒真不太相信。
是不是搬到七都你可以有生意了?浙江那边什么三星民办高中招生生意不行了?看上高级中学了?
吴江李老师 发表于 2020-5-19 11:17
高级中学应该搬到八拆,这样可以与未来的苏大校区配套。让大学生与高中生有一个良好的互动,高中生可以窥伺 ...

老朱,你这个建议真的不错
楼主住高级中学附近,每天被堵车堵晕了,哈哈哈哈哈哈
565297772 发表于 2020-5-19 12:32
吴江分29都五都和六都都属儒林里,自宋元以来,人文独盛,衣冠甲第冠于吴江,故以儒林名。   儒林六都志 ...

今天在搬了
建议建在太空,随时随地都可以降落,时刻相应领导的号召人民的需求
一大波吴江房产界精英分子赶来了

关你冉事,搬到月球也和你没一毛关系
zjrko1 发表于 2020-5-19 14:33
建议建在太空,随时随地都可以降落,时刻相应领导的号召人民的需求

跟你没一毛钱关系
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表