东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[讨论] 火锅最没技术含量卖的比炒菜还贵,无语

海底捞服务好就算了,其他火锅贵的真不值得。自己煮一下1/3成本,一点没技术含量,现在反而比炒菜都贵
古代发明炒锅后烹饪技术提高就淘汰了火锅,现在火锅利润率高商家都一股脑上火锅,回本快。

汤底其实超级油,不油不好吃。蘸酱很容易让盐超标。超辣对肛肠都特别不好

想不通

喜欢在家吃火锅
越是味道重的,可能是在掩饰什么
主要还是大家口味重
世界上好的生意有两个特点,一是会上瘾、二是社交属性。
1、火锅会让人上瘾。很多人以为上瘾的都是有害的,其实也不全是,比如茶叶、咖啡、可乐、奶茶都含有让人上瘾的成分:咖啡因,所以你看这些饮品有多畅销。火锅中的“辣”也是会让人上瘾的,很多人都是无辣不欢啊。。。。
2、火锅社交属性强。人类是群居动物,离不开社交,不跟人交流,一个人久了会疯的。微信为什么这么火,能让你随时社交,你有事没事就会刷朋友圈。吃火锅时想吃什么,你得自己煮,还得时刻看着有没有煮过头,这就逼着吃火锅的人放下手机,拿起筷子。放下手机了大家就会跟身边的人有说有笑啊。
所以,火锅这门生意占着上瘾和社交两个属性,能不好吗?
还有一门生意也是占着两个属性,奶茶,你看看接头巷尾的奶茶店,节假日生意都不错。

你就看到利润高,那几家赚钱的.没看到那么多倒闭的.

抽烟的危害比汤底小吗,怎么还有那么多人抽烟,我也想不通.

你自己买菜洗洗弄弄,那几个小时不用算工钱哦.吃完还有洗锅子洗碗,收做起来又是半个一个小时.

没技术含量的东西多了去了,人家推销员打打电话就能赚钱呢.
经常和同事在家吃火锅,对于不会做饭的人,吃火锅省力又能增加感情
火锅属于高嘌呤食物,一个月最多吃一、二次就可以了。
lockmove 发表于 2019-10-10 14:42
你就看到利润高,那几家赚钱的.没看到那么多倒闭的.

抽烟的危害比汤底小吗,怎么还有那么多人抽烟,我也想不 ...

火锅难回本,那请大厨来烧菜的炒菜馆更难回本
你咋不拿毒品来比喻呢?
外面吃火锅节约时间?路上不要花时间吗?排队不要花时间吗?
自己家做火锅,懒的人直接超市app下单食材和锅底。肥牛,丸子,虾滑都不用洗,就洗一些蔬菜就好。
嗯刚宁 发表于 2019-10-10 15:26
你咋不拿毒品来比喻呢?
外面吃火锅节约时间?路上不要花时 ...

你说的半天,我也不知道你想不通什么.

你觉得火锅重油重盐,饭店里的炒菜难道不重油重盐的吗?

火锅和饭店都属于餐饮行业,都是直接竞争的.并且是完全开放是市场,相互之间完全竞争,属于帕累托最优.能生存下来的,都是有他的独到之处.你想不通,你开一家不就全知道了吗.

外面吃火锅是约会,是会客. 你把他当一日三餐来比较? 你在家招待个客人试试看呢.

嗯刚宁 发表于 2019-10-10 15:26
你咋不拿毒品来比喻呢?
外面吃火锅节约时间?路上不要花时 ...

现在好多火锅店都是各种打折,本来本钱就是低的,东西死贵
像我这种清淡口的人,很少吃火锅,吃也是吃清汤的。不过酱确实是咸
dillon198923 发表于 2019-10-10 14:36
世界上好的生意有两个特点,一是会上瘾、二是社交属性。
1、火锅会让人上瘾。很多人以为上瘾的都是有害的, ...

有道理,现在的综合体就是社交功能为主
lockmove 发表于 2019-10-10 15:55
你说的半天,我也不知道你想不通什么.

你觉得火锅重油重盐,饭店里的炒菜难道不重油重盐的吗?

成本低,劣币驱除良币的例子不要太多
好吃就行了,其他的千万别想,想多了你连开水都喝不下去
火锅真的要少吃点~~
天天吃的话,吃不消的
喜欢吃火锅的就多吃点,不喜欢吃火锅的就少吃或不吃,萝卜青菜各有所爱,没有什么问题。
没觉得海底捞服务好到哪里
123Crystal 发表于 2019-10-10 14:42
经常和同事在家吃火锅,对于不会做饭的人,吃火锅省力又能增加感情

彼此吃对方的口水,相当于激吻了
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表