东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[讨论] 哪些地方的人属于外地人?

吴江本地人大都不想和外地人结婚,那么究竟哪些地方属于外地?苏州大市范围算吗?苏南和浙北呢?北上广算吗?
基本上就是比苏州穷太多的地方,
省内的话,无锡常州南京都不算,其他应该都算。
如果是娶个上海北京的媳妇,那真是走出去倍有面子。
不跟外地人结婚也不是绝对吧,主要是家里人怕生活习惯、风俗差异大,容易有矛盾,毕竟婚姻不是两个人的事
苏州大市范围以外的。。。上海也不算外地,从历史沿革来讲上海曾是苏州的一部分,很多吴江人家有上海亲戚。
那些处于交界处的也不算外地吧,比如桃源跟乌镇和南浔交界,大家也都认为是一个地方的,只是行政区划罢了
不对,我要和外地人结婚,地域跨度越远,后代越是优秀。
dillon198923 发表于 2019-9-20 01:18
不跟外地人结婚也不是绝对吧,主要是家里人怕生活习惯、风俗差异大,容易有矛盾,毕竟婚姻不是两个人的事
...

两口子,再有生活差异,也没多大问题的。关键是不要和老人住在一起,再大的文化差异也不是什么问题。
金家的垻 知道的,,快来回答
我觉得。。。。妹子给力什么本地外地都是扯蛋。

苍井空的丝袜 发表于 2019-9-20 09:13
如果是娶个上海北京的媳妇 ...

江苏都没有苏州富
苍井空的丝袜 发表于 2019-9-20 09:13
如果是娶个上海北京的媳妇 ...

你说的其他里,哪个市比苏州穷太多的?
内斗省在全国是最均衡的地方了。
有钱的不算太有钱,没钱的也没那么穷。
终于见识到内斗的厉害了
就是楼主这类呗!属于火星的,到地球的目的就是挑拨离间。

挑拨吴越之间的关系?
苏北前身叫淮夷,和吴越弗是一个民系!
周景王七年(前538),楚灵王联合蔡、陈、许、顿、胡、沉、淮夷等国之军攻吴。

淮夷:
淮夷与山东的杞(今安丘东北)、邮(今苍山西北)乃至以保护者自居的鲁僖公发生过规模不小的战争,此后,淮夷与鲁国修好,支持昭公时季氏,使其权势大增,又与楚国睦,曾和楚、蔡、陈、郑、徐、胡等国联合,攻打吴国。直到春秋末年,仍保持着相当的实力,参与大国争霸的斗争。
7都8都等西横头吧,都算外地人
不会说吴方言的就是外地人呗
:o
呵呵呵飘过
回楼主:尚嘿宁,剥精宁
doraymifa2016 发表于 2019-9-20 09:27

非洲人,考虑一下!

东来东去 发表于 2019-9-20 11:17
挑拨吴越之间的关系?
苏北前身叫淮夷,和吴越弗是一个民系!
周景王七年(前538),楚灵王联合蔡、陈、许 ...

我以前给吴江人做介绍,吴中区人,吴江的中间人回我,外地人不要的。那时候我还一腔热情觉得苏州大市是一家了,后来发现其实风俗习惯细节上,还是不一样的。这里人结婚很讲究,要并家、要跟谁姓、要买多少钱的车,明明普通人家,居然要买三十四万的车了,照我想想是,干嘛不好了,要买这么贵的车;还很传统,阴历的不知道日子不少人在马路上、桥边上“笃笃拜”。别说吴中和吴江不太一样,其实吴县内部也不一样的,因为行政上划开太多年了。
doraymifa2016 发表于 2019-9-20 09:27

非洲姑娘适合你
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表