东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[报料] 新一届小记者开始招生

每年9月,当各中小学迎来新一批学生时,“太湖星”吴江日报小记者也将通过招生,迎来新一届的小记者。

“太湖星”吴江日报小记者已走过12年,即将招生的是第13届小记者。从本届开始,原“太湖星”吴江日报小记者更名为“太湖星”融媒小记者。“太湖星”吴江日报小记者成长成才工程于2008年启动,多年来,小记者的人数持续增长,队伍不断壮大,已成为活跃在吴江大地上的一支引人注目的特殊队伍,赢得了社会各界的认可。

小记者们的活动丰富多彩,有听讲座、社会实践等,其中,与高考优秀学子面对面,汲取学习经验以及对话文学名家,培养阅读写作兴趣等活动都让小记者们受益匪浅。尤其是社会实践的采风活动,使小记者们了解了家乡的风土人情和社会发展变迁,学会了关注社会、民生、政治,开阔了视野,拓宽了思维,锻炼了与人交往的能力,提高了综合素质。

每年的夏令营、冬令营也已成为小记者活动的品牌之一,以“挑战”“探索”“环保”等为主题的活动,从各方面培养小记者们的集体意识、交往能力、生活自理能力、探究学习能力等。今年的夏令营、冬令营,有300多人次的小记者走进安徽、南京、浙江、上海等地,开展“城市挑战”“山村变形”等假期修学游。

第13届小记者的招生工作已于近日启动,报名至9月底结束,喜欢阅读和写作的四至六年级小学生可以在各自学校通过班主任或到学校小记者辅导老师处报名,也可直接到区融媒体中心小记者工作室报名

来源:吴江日报

能问下,收费吗?
这个好,顶贴
MichelleShen889 发表于 2019-9-12 09:54
能问下,收费吗?

必然不收费,这个好,现在好多小朋友是连题目都看不懂啊,哈哈哈哈哈哈哈哈。
多年前我家娃就是小记者,写作投稿,去新加坡游学,活动丰富多彩!
收费的吧~一学期还是一年800块
800,一年,出去活动比较少,一学期2·3次,都是上学期间,一般周五,每次出去拼车费用是自费的。

800一年,一学期出去2·3次,车费另出。活动比较少。但是写作文写的好的,可以优先投稿。
qkqqq 发表于 2019-9-12 16:36
必然不收费,这个好,现在好多小朋友是连题目都看不懂啊,哈哈哈哈哈哈哈哈。 ...

一年800
wjbsyz 发表于 2019-9-13 11:44
多年前我家娃就是小记者,写作投稿,去新加坡游学,活动丰富多彩!

去新加坡 不出钱吗?
qkqqq 发表于 2019-9-12 16:36
必然不收费,这个好,现在好多小朋友是连题目都看不懂啊,哈哈哈哈哈哈哈哈。 ...

收费 我家报名了 收取800元
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表