东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[原创] 80、90后的你现在有负债吗?

我套哥85后,老婆也差不多,我基本无负债,老婆还有几十万的房贷,几张信用卡,已经出了额度的微粒贷、花呗、借呗、京东金条等等。
    据说目前90后的人均负债已经达到了12W左右,这似乎和现在很多年轻人的“假精致”有很大关系。
     对于我这个已经过了而立之年的85后“大叔”来说,本人还是属于传统保守型的,虽然前几年也刷了个小30W,但那是家底丰厚条件允许,知道自己能还上才敢办白金卡喜刷刷,但还有很多家境一般的,如果这么玩,恐怕后面要一地鸡毛。
     前阵子老婆乱花钱,没办法她是我老婆,要擦干净烂摊子,又是小20W。因为现在已经和以前不一样了,是信用社会,征信开始重视起来了,以为我不知道,甚至和找工作进某些单位都有关系,征信不良不只是贷不下款,和子女读书考大学、进金融系统或某些公家单位都有影响,什么坐飞机上高速受限这种都算小的。所以,为了一点点虚荣的90后“假精致”,用征信和利息去换一点点体面,好像不划算吧。
    哼哼,我反正用钱都在家底和自己能力范围之内,老婆偶尔一次就算了,不知道论坛上有多少负债高甚至是征信差的或者已经严重的被纳入失信被执行人名单(俗称老赖),现在这种纠纷好像很多银行都有的,法院有时候半夜或者凌晨都要赶过去强制执行的,哈哈哈,有劲的。

你老婆怀孕几个月了?
静水禅心 发表于 2019-9-8 13:31
你老婆怀孕几个月了?

快生了
目前0负债
没信用卡
本人93年的目前房贷负债50万、利息50万(每月还房贷3050),首付向父母借的30来万(分五年还清、每年年底还6万,反正左边口袋掏到右边口袋)~合计负债约130来万~我妈说与其每月月底瞎花钱月光不如还贷款月光。。。果然是亲妈~
贷款很多……,存款一点,两张信用卡都是10w额度,除了微粒贷18w额度了,花呗5w额度,借呗25w,没有开通其它网络借贷
套哥真的结婚了吗?之前看你的帖讨论彩礼,后面就领证了,怀孕了,怎么没见摆酒贴,难道跳过了?
又见套哥贴,必须顶,套哥的生活是本地人的典范。同样是本地人,我感到拖了本地人的后腿,只能意淫套哥的帖子,找找感觉
本人85后负债100万左右,但是一点都不带慌的。。。
92年,房贷290W,我太难了。
关键是谁播的种。。
都大叔了还这么年轻
买了房就是一身债
让我喝一口 发表于 2019-9-9 08:18

这买的是别墅啊
本人吴江土著,非拆迁户,自己名下三套房,父母名下两套房,目前还有房贷二十几万没还清。
让我喝一口 发表于 2019-9-9 08:18

老哥牛逼啊。
负债1000万,虽然很累,但很充实
动不动就消费20万的,别提负债了。
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表