东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[投诉] 黎里镇公交车司机开车“横行霸道”

我呢就是一土生土长的黎里人,但是今天发生的一系列事真的让人非常气愤。今日上午9.30左右我和同事出单位进行正常工作流程时开车正常行驶在人民中路好又多超市附近,从交通法上来讲在对向来车(也就是我驾驶的车辆)的情况下车辆(古镇公交)是不具备超车条件的,但是古镇公交却加速行驶在道路中间超越了他的前车并且对我进行了远近光灯闪烁。对此我想说我正常行驶在我的主车道内而你在不具备超车条件的情况下超越前车反而对我进行了“闪光灯”?好,那我这里暂且是认为古镇公交的司机在对我进行提醒防止发生交通意外,可能是我“小家子气”了。但是!随后发生在黎民北路附近的事真的让我忍无可忍了,我的车辆在黎民南路开往黎民北路正常进行红绿灯通行的时候,因为前方人行道有不少同方向行驶的非机动车辆所以导致我也只能跟在他们身后缓慢行驶,但是同样在我后方的公交车司机(因为当时实在是没看清到底是757还是793路,所以下面暂且统称 公交车)进行了不下四次的鸣笛催促。当时我也没有太在意,但当我行驶到黎民北路凯乐迪附近时因为我的前方车辆(一辆蓝色大货车)需要进行右转进入东安路,在我们同方向的右侧道路又有正在行驶的非机动车所以我只能跟着货车进行缓慢行驶让其右转驶离后再进行正常的向前行驶,就在此时跟在我后方的公交车突然对我进行疯狂的鸣笛,我想问一下我们的公交车司机这样的行为到底是着急去干什么?在不具备任何超越前车的情况下我在其后方跟车缓速行驶让前方车辆右转驶离是做错了?同样是在上班路上或者在日常工作的途中就属你公交车司机的时间最宝贵?你作为一个公交车司机考虑过你满载一车乘客的安危吗?最后,在今天这种30多度的高温天气我能将你的行为理解成是“挑衅”吗?我承认,在考驾照的时候有说过要礼让公交车,但是我相信这个说法是针对你满载的乘客而言的,不应该是你作为司机嚣张跋扈行驶在道路上低素质行为的借口!今日这篇帖子我在此也澄清此次事件并不是指向所有的黎里公交车司机,但是我希望或者说恳求相关部门或者相关的公交车管理机构,请你们能够做好相关的管理!在这炎炎夏日里,希望能尽量避免因为类似事件而可能引发的交通纠纷,此文章也仅表达了我对今日的郁闷和些许的不满情绪,如有表达错误的地方多多谅解。
市民您好!经核实,9:30左右经过人民中路好又多超市附近的车辆为7323路苏EU3571、苏EU3512,有间接性鸣喇叭现象,未见有您反映的情况。对此,公交公司提示驾驶员要加强安全文明驾驶意识。此外,通过调取视频监控发现,9:46左右793路苏E6H731车在黎明北路忽遇前方一白色轿车在前方无特别情况下紧急刹车,导致公交车采取紧急制动,公交公司已保留该视频。欢迎市民拨打公交公司电话63428357,就公交服务事宜与我们进一步沟通。 公交公司也会持续做好公交驾驶员的管理,如有违反相关规定,经核实后将严肃进行处理。如给您造成不便,敬请谅解!感谢您的关注!
非常气愤
黎里好几个公交车司机就是素质差的,之前前面堵车,有量小点的公交车也是后面使劲按喇叭,还强行插到前面,车上这么多乘客,不能一味追求时间,安全第一。
我也忍他们好久了,说的很对,赞一个以后让那几个横行霸道的稍微收敛一点
好几次排在黎里公交前面等红灯,刚要跳绿灯后面公交就急着连按喇叭催我起步,火的时候我就慢吞吞起步然后给他吃个急刹,从天窗伸出手竖中指~一脚油门消失在他愤怒的视线里~遇到路匪就要用路匪的方式对待才不吃亏~
这其实也是公司制度造成的。公交车每一圈都是有固定时间的,如果脱圈了工资就少了~
这种现象真是哪里都有啊
处龙逆鳞 发表于 2019-8-20 10:41
这其实也是公司制度造成的。公交车每一圈都是有固定时间的,如果脱圈了工资就少了~ ...

不要逼我,等我划了公交专用车道看你们在不在我的道上开车。
东泾公寓 发表于 2019-8-20 21:55
不要逼我,等我划了公交专用车道看你们在不在我的道上开车。

还规划公交专用道,等什么时候黎里小电驴不走机动车道了再说吧~就算现在划了公交专用道也是专走公交和小电驴~
吴江交通 发表于 2019-8-21 13:23
市民您好!经核实,9:30左右经过人民中路好又多超市附近的车辆为7323路苏EU3571、苏EU3512,有间接性鸣喇叭 ...

首先回复明显反咬一口的意味很重,其次我反应给公交吃急刹我家两辆车都不是白色的~你咬不到我~啦啦啦~侧面反映像你所说的白车代表其他人也有类似愤怒的情况,建议公交公司更应该反思原因~再说我在前面急刹你追了我的尾那也是你没保持安全距离你全责~我是为了避让前面的小猫小狗监控也不一定照的到~所以说先管好自己别老想着咬别人~
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表