东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表
楼主: 金家的坝

支持交警查扣老年代步车

SKDL 发表于 2019-8-12 13:59
集中地是学校门口,不都是这种吗?路上能查学校门口就不能查了?
当然最好是查销售商,销售商为道路上增 ...

只要违法都能查,我说过不能查吗?我都知道你下面就会问,那为啥不去查,我先告诉你吧,这个问题你到是可以去问交警,顺便也帮我去问问为啥不查,我也非常希望路上违法违规的车都查干净,包括违停的。麻烦老兄一起顺便把这些问题一起去问一下。
第一,电动三轮车属于机动车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条第三项、第四项之规定及中华人民共和国国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012),电动三轮车确属于机动车。
第二,电动三轮车无法登记上牌。因此类车辆尚未进入工信部《机动车辆生产企业及产品公告》目录,故不能依法办理登记上牌、不能上路行驶。
第三,对此类车辆发生的交通事故及其交通安全违法行为,公安机关交通管理部门按照机动车进行处理。驾驶电动三轮车上道路行驶的行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《江苏省道路交通安全条例》第五十八条第二十项规定,公安机关交通管理部门将予以扣留车辆,罚款二百元、记十二分; 未取得相应准驾车型的机动车驾驶证驾驶电动三轮车上道路行驶的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款,《江苏省道路交通安全条例》第六十二条之规定,罚款二百元,可以并处十五日以下拘留。

问了也没人理。但至少可以在论坛上朝这个方向表达吧,是你一直在添乱,想根治当然要找对方向,源头根治吧。
金家的坝 发表于 2019-8-12 14:27
第一,电动三轮车属于机动车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条第三项、第四项之规定及 ...

你复制这么多有啥用?都没回到频道上来。
你想为论坛增加人气,还是去聊聊你在行的二胎,两头吧。
SKDL 发表于 2019-8-12 14:45
你复制这么多有啥用?都没回到频道上来。
你想为论坛增加人气,还是去聊聊你在行的二胎,两头吧。
...

这是官方回复。
ry331 发表于 2019-8-12 14:19
只要违法都能查,我说过不能查吗?我都知道你下面就会问,那为啥不去查,我先告诉你吧,这个问题你到是可 ...

问了也没人理。但至少可以在论坛上朝这个方向表达吧,是你一直在添乱,想根治当然要找对方向,源头根治吧。
可以产,可以卖,但是不能买,感觉是这样的
金家的坝 发表于 2019-8-12 14:46
这是官方回复。

官方回复我不懂?我说过执法有问题吗?但是几年下来有用吗?
让生产,不能上路。
GGB 发表于 2019-8-12 14:52
让生产,不能上路。

有的地方可以的,有些省份有地方立法,允许在一定范围内上路的。
SKDL 发表于 2019-8-12 14:16
不管你们怎么维护,你要知道,销售商每卖出一辆车,100%会流入到路上。
你说让老百姓自己甄别,这车不可以 ...

老人比商家好欺负。
金家的坝 发表于 2019-8-12 15:19
有的地方可以的,有些省份有地方立法,允许在一定范围内上路的。

千方百计的佐证不就是想说生产合法,销售合法,上路违法吗?
只要买卖成交,万把块钱的东西你让人家当摆设,用你的木瓜脑袋想想可能性有多少。
请你记得,源头不除,以后路上小三轮只会越来越多,你今天的佐证也在为吴江道路的混乱奉献力量!
支持楼主
汽车也很危险,事故更多,应该禁止汽车,有牌照也不行。
买三轮四轮电动的,在店里要求上牌或者辅助上牌,不能上就别买,商家不是凉了吗,关键还是法律意识的缺失
都别闹了 发表于 2019-8-12 18:36
买三轮四轮电动的,在店里要求上牌或者辅助上牌,不能上就别买,商家不是凉了吗,关键还是法律意识的缺失 ...

你说的也没问题,但是你觉得要求所有人去做一件事容易还是从商家着手容易。不要说全吴江了,就拿一个小区来说,你呼吁所有业主要爱护环境,不要乱扔垃圾,不要乱停车,所有业主都能做到吗?
做不到的结果就是小三轮还是会流入到路上。如果大家都能做到,那些商家也相当于倒闭了,这和从商家整治有何区别,为什么简单的事情都喜欢复杂做?
这种代步车企业可以生产,你也可以买,买了可以在家里玩,但上路就违法了。不然的话儿童玩具车也可以上机动车道了。
绿树青苔 发表于 2019-8-12 21:49
这种代步车企业可以生产,你也可以买,买了可以在家里玩,但上路就违法了。不然的话儿童玩具车也可以上机动 ...

说的没错呀。其实就是这么回事。
金家的坝 发表于 2019-8-13 08:42
说的没错呀。其实就是这么回事。

卖出时到底当玩具车还是当交通工具,每个人都心知肚明!
想赚你的钱,收你的税,但是不允许上路。说白了就是又想马儿跑,又想马儿不吃草,还是一些老马!
吴江真是大富之地啊,老人都玩上万块钱的玩具了,呵呵。
能说出这样话的人要么脑子秀逗,要么是无耻至极!!
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表