东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[投诉] 备案制教师工资问题

上个月还会找个理由和我们说核算工作量有点大要迟2-3天,这个月好了,直接没消息了,合同就是签的10号发工资,今天11号已经过完了,请领导们用用心吧!
背景:自从入职以来,一半以上的时期是晚于合同说的10号发工资的,就算是准时发吴江各个区都是分时段的,全部发完都要两天左右。
1、说好的同工同酬,可是明显给备案制教师们直观上的的感觉就是低人一等,工作量一样、对学生的操心程度也不低于编制老师,区别待遇算什么?
2、同样备案制教师里也有985、211院校毕业的教师,身为吴江人也就想回到家乡为教育事业做出贡献,你们说区别对待公不公平?
3、国家政策性文件说明要推进教师编制发展进程,提高教师待遇,为什么还有备案制这么一个本土特色的岗位存在,所有教师也是通过和事业编制一样的笔试面试包括技能的考核上岗,区别对待?
请有关部门予以正面回答以及肯定的回复,下一步可能到省里或者媒体方面进行发表!
市民您好! 您所反映的备案制教师工资发放时间等情况已收悉,现答复如下:区教育局将进一步加强备案制教师工资发放管理,督促相关镇区及时划拨,人力资源公司准时发放。如遇全体教师的工资、奖金或者福利待遇调整(本月主要调整了每位老师的社保基数)造成延迟的,将提前短信告知老师们。 我区严格落实区政府关于备案制教师管理的文件精神,薪资报酬比照同类事业编制人员执行,与同类事业编制人员享有同等的职称评定、评优评先培养培训等待遇,专业发展路径、行政晋升路径与事业编制教师一致,实行专业统一的管理,不存在区别对待的情况。感谢您的关注!
哪个学校呀
小咩的铃铛 发表于 2019-7-11 21:47
哪个学校呀

吴江所有备案制教师
4、吴江这么多备案制教师,本身不是教师们的主观意愿,但要是还是不能妥善解决,1000多教师罢个一个礼拜了还是多广大学生损失还是蛮严重的!
社会主义吴江特色,
如果楼主反映属实的话,实在是寒心……作为企业员工,我很理解,辛辛苦苦熬到发工资那一天,却因为各种原因拖欠,那个失望啊!
吴江教育不管是从哪看都是坑,所谓高层次人才引居然有非教育相关专业的,请问一个水利专业的研究生真的比普通本科师范生有资格教书吗?另外既然取消编制,改备案制,那么备案制走的是编制模式的流程招聘,享受和编制老师同工同酬待遇,这真的做到了吗?如果连楼主所说的工资按时发放都不能解决好,如何提高教师幸福感,提高教学质量?
吴江教育不管是从哪看都是坑,所谓高层次人才引居然有非教育相关专业的,请问一个水利专业的研究生真的比普通本科师范生有资格教书吗?另外既然取消编制,改备案制,那么备案制走的是编制模式的流程招聘,享受和编制老师同工同酬待遇,这真的做到了吗?如果连楼主所说的工资按时发放都不能解决好,如何提高教师幸福感,提高教学质量?
哈哈哦乐 发表于 2019-7-11 22:30
吴江教育不管是从哪看都是坑,所谓高层次人才引居然有非教育相关专业的,请问一个水利专业的研究生真的比普 ...

吴江籍许多一本师范大学出走吴中、苏州市区教书,找了许多外地研究生,却不知非名校的硕士研究生含金量一般!
备案制跟合同工也是一样的工作量 楼主回答一下 公平吗?
支持你们,但这就是现实,合同工做的也许比正式工还要专业还要努力呢,可是工资就是差一大捷。没办法的,还有更搞笑的就是合同工里面还分369等呢,这就是特殊,忍忍吧。。。或者自己努力。。。
坑啊,到头来坑的还是吴江自己的教育,同工不同酬,非要人为的设定369等!!!
你进之前不知道是备案制教师么?面试的时候就应该把你说的这些提出来啊
享受孤獨 发表于 2019-7-12 09:15
备案制跟合同工也是一样的工作量 楼主回答一下 公平吗?

我们只是想保障备案制教师的合法权益。我们从来不否认合同工的工作量,考上备案制我们也是花了很多心血的,不是随随便便考上的,跟编制一样的程序考上的,为什么发个工资这么拖拉。
仰天大笑 发表于 2019-7-12 11:00
你进之前不知道是备案制教师么?面试的时候就应该把你说的这些提出来啊

你怕是没考过教师吧!面试是无生上课,并不是给你时间让你问工资待遇的问题……而且考的时候说的是备案制和编制同工同酬的
教书是一份良心工作!和医生的工作一样,全凭良心!只不过医生看病是十天出效果,教师教书是十年出效果!全心全意教书是你的使命,不要谈钱!
哈哈哦乐 发表于 2019-7-11 22:27
吴江教育不管是从哪看都是坑,所谓高层次人才引居然有非教育相关专业的,请问一个水利专业的研究生真的比普 ...

义务教育阶段教师找师范专业本科毕业足够了。
研究生毕业就是很厉害吗?很多是本科毕业找不到工作,再去读研的。
真优秀的人才本科毕业已经被招走了。

老早之前的一代中师生才真是优秀人才。
劝你向上有关部门反映吧。这里得不到满意解释的
那就去考 事业单位 公务员。。。别 怨天尤人,备案本来就是没编制,怎么可能和编织一模一样,以后退休工资 更惨
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表