东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[投诉] 第一批学生都上不了苏州湾实验幼儿园,存在预期规划错误

早上,拿着苏州湾实验幼儿园的短信去现场审核,明明写着时间是6月8日早上8点到11点,到那边的时候时间8点10分,门口全是人,校门都已经关闭了,问了一下负责人,说很多家长早上4点来排队的,很多都是没有收到短信的,校方的负责人说了一句:他们家长这么早来排队,要放他们进去排队,表示对他们的“尊重”,这是一件事情,所以造成我们原本今天上午收到短信的人只能在那边排队等下午的号。
   排队的时候,家长问了下校方负责人,她说今年你们都是属于第一批中的a类,总共有300多人报名,但是按照目前苏州湾实验幼儿园的班级容量,差不多最多240个人能在这里读书,也就是差不多3分之一的人不在这个学区上学,本来早上就觉得已经够被“尊重”了,一听,实在心里太火,这是什么招生政策,校方一点所谓的“预期”规划和管理没有吧,总结一下,校方存在2大严重错误,得给我们一个解释。
   1、没有做好提前预算。第一批的a类都不能满足上学,你门校方也许轻轻松松的说这没法提前预料到,但是作为家长呢,比如我,前年在东太湖买房,今年4月份拿到房产证,看到苏州湾幼儿园的招生政策,明明写着第一类提前录取,且第一类中房子是父母的属于a类,更提前录取,所以去把家长和小孩的户口从农村签到滨湖,可现在呢,连第一批a类都不一定录取,可以说我这种情况基本肯定录取不了,校方今天说了,有可能按照户口迁入时间和房产证拿到时间来排序,我这种肯定属于最后的,现在我能咋办,校方今天说是你门都能被实验幼儿园集团录取,要是苏州湾不行,就调剂到太湖校区、爱德、城中校区,可我下午去了解下,他们那边的第一批也早就录取满了,我真没法想象我女儿能去哪里上幼儿园,并且我签了2个户口,这两个户口等于白签,我请问教育局的领导们:希望你门给我个解释,我女儿能去哪里上学,去太湖/爱德算了,还算近,要是去城中,你门觉得方便吗,要是我女儿读不了实验幼儿园,希望你门让我把户口迁回农村,我想我也不是个例,你门也知道农村户口现在值钱。
   2、苏州湾实验幼儿园连最简单的现场审核,都做不好,还在那边拿两个字“尊重”来唬弄家长,校方解释是系统错误,导致很多家长今天都收到现场审核,但是据我了解,不是这样的,是早上很多没有收到短信的家长进去现场审核了,这其实很简单啊,你们这种网上报名又不是今年刚弄,系统怎么会错误,错了就是错了,你门幼儿园老师也是成年人,成年人的世界里难道就能因为“尊重”就能解决事情吗?你看看人家高考生迟到1分钟就不让进,他们难道就不值得被“尊重”吗,明明可以按照规章制度来办。
   这里希望:教育局领导关注下,接下来苏州湾幼儿园第一批为按照如何公正的顺序来录取,要是按照房产证和户口迁入时间,请你们回答我,我这种人该咋办,希望你们站在我的角度来考虑下,这不是我自己的过错引起的,因为我的房产证还是抓紧去办出来,所以户口也是刚迁入,我是看了你门的招生政策,我属于第一批的a类,要是你门的招生政策只会复制黏贴,并且第一批中的a类都不能录取,建议你门以后也别发这么复杂这么多字的招生政策,直接几个字就解决,“户口和房产证抓紧去办”;我女儿要是读不了实验集团下的幼儿园(包括城中不去,太不方便)希望你门跟派出所协商下,还我3个农村户口,我不会再来麻烦你门,我女儿乡下也没有房子,只能去跟外地人一起去读,我也认了。最后希望你们审慎的做好接来下的事情,想想跟我这样的父母,他们该如何选择。

市民您好:苏州湾第一批次幼儿数超出可供学位数,需要在集团内进行分流,感谢您的关注。
今年上幼儿园的人这么多的吗?
是的心焦死,而且说方案还没出,家长只能在家干捉急,你既然说了A类优先  那就应该想办法解决,而不是把孩子分走
我们也是这样的、特地把农村户口迁过来上幼儿园结果说第一批A类都有那么多人会上不了苏州湾、你们的学区是如何规划的?我们也不想调剂!请教育局给个满意的答复!
要是按照房产证和户口迁入时间为排序条件   这简直是抽教育集团的人自己的脸
青木争子 发表于 2019-6-9 09:02
要是按照房产证和户口迁入时间为排序条件   这简直是抽教育集团的人自己的脸 ...

对呀,房产证拿的晚都第一时间去迁户口了还能叫我们怎么办
这样“学区房”不是打脸吗?不敢生孩子
乐123456 发表于 2019-6-9 10:00

特别多
一只小笨猪 发表于 2019-6-9 10:04
这样“学区房”不是打脸吗?不敢生孩子

以后没有学区房这一说法了
怎么调剂都不会满意的,毕竟大家都是第一批,还是要想办法怎么都录取下来不用调剂,毕竟知道这么多人报名你们系统后台老早就知道了,不可能方案到现场审核的时候都没讨论过
按照入学政策,提前签好户口,满足第一批A,现在说因为人多,还要再调剂,考虑过家长的感受吗?太令人失望了!
苏州湾教育规划太落后了,只晓得卖地,让老百姓买房子,至于买了以后那就啪啪屁股喽
武江市市长 发表于 2019-6-9 10:14
以后没有学区房这一说法了

学区房  北京都已经取消  
现在孩子上个幼儿园是真不容易
上哪都一样的,幼儿园你这种离家近是最重要的。
这种都可以预见性的啊,这么多楼盘,都集中在今年拿到产证,高楼大厦都起来了,下一代的教育问题不解决,真的是很矛盾。教育资源分配的不合理。真悲哉
只知道卖地挣钱,不知道投入教育。
以后上学越来越难 这不符合社会发展规律啊
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表