东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表
楼主: 幸运永随

[讨论] 芦墟邮储银行业务员工作失职多给客户1万元,这钱该不该退还??

态度太差。
不当之财,当然要退还了!不还可以告你,这点法律常识都没有?人家银行职员也不容易的,错掉钱不追回来得自己承担责任后果,银行都有监控的,不还肯定要报警啊!这种不义之财,还是别拿的好!自己多得到1万块钱会没发觉?少一万块恐怕要到银行大闹了吧,银行要是不承认,你会报警还是算了?天下之大无奇不有!
不当得利,肯定要还
叶子纷飞 发表于 2019-5-15 11:17
银行工作人员失职造成的,肯定是银行错在先,在要求退还的过程中用不当的语言跟客户交流,更是错上加错。但 ...

说得很到位嘛!不过我想银行人员是来要回钱的,报警不是目的,开始肯定是好言好语和这个客户说的啦,毕竟自己操作不当造成的,想想也不会凶巴巴的来拿钱的。肯定是客户不肯给,或者趁机要好处吧
现在搞懂了,所谓的概不负责就是少给你了概不负责,多给你了你要负全责!
本来就该还啊~~~
这个多的一万块存钱的应该是知道的。。。
存在主观上的故意。。。
如果说银行报警。。。
就不止是还钱的事情了
多给的一万是不是自己账户上的钱,如果不是的话银行工作人员失职银行会处理,不是自己的东西就不应该要
少给了也会找你的,不然对账对不上的,里面都有监控你以为可以放到自己口袋里啊
离柜概不负责,这句是针对客户的,你要是对银行不负责,虽然是柜员的失误,但是也会想办法让你吃官司的
不过既然是银行的失误,那请求客户归还的时候态度应该摆端正了
肯定要还的,我不会等他找上来,当场就会还给他。
不当得利是可以入刑。
这客户是是你吗
银行是弱势群体,这个必须要照顾的,
分糊 发表于 2019-5-15 11:10
百姓碰到有证流氓,哎~~~

有道理
在澳大利亚就不用还!
银行是弱势群体,这个必须要照顾的,哈哈哈,我觉得这个兄弟说的对、
既然知道人家工作失责了,那这个钱是你应该拿的吗?居然还问这种问题!
还是要还的!不过可以通知银行自己上门来取,让他们提前预约时间,然后换1W钱硬币让他们清点
还肯定要还,但是来要钱的工作人员的态度肯定要批评,工作人员应该买点水果牛奶认真道歉,毕竟是自己失职在先。
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表