东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 金家的坝

本地优质剩女,该怪两头挂的风俗吗?

较为优越的家庭条件,培育了优秀的你,到后来找不到自己的归宿
小舟扬帆 发表于 2019-2-24 15:47
盛泽镇上的城镇户口女孩都出嫁的。

你说的和我了解的是一样的。
上官棠竹 发表于 2019-2-24 08:59
挂来挂去都是矛盾,为个姓最空,还是嫁了好。

问问你妈的感受吧

他妈会是什么感受?
据我了解,身边独身子女的都是两头较多,东横头现在这个情况比较多,西横头还是比较传统!
zhouhwj 发表于 2019-2-23 21:45
本地人不会强烈抵触二头是实情。

本地范围也不小,城镇和农村的不同,东边和西边的不同,南边和北边的不同。
wj51888 发表于 2019-2-25 13:24
据我了解,身边独身子女的都是两头较多,东横头现在这个情况比较多,西横头还是比较传统! ...

你也是两头的吗?
你家准备生几个呢?
什么是两头
两头都是吴江下面乡镇先弄起来的,搞的现在全吴江都喜欢两头。。。全中国地图就吴江一家!!!

起初我也不知道的,

自从上了东太湖论坛,我就知道了,因为好多网友说了,吴江都是两头的呀。
夜白衣 发表于 2019-2-27 10:14
两头都是吴江下面乡镇先弄起来的,搞的现在全吴江都喜欢两头。。。全中国地图就吴江一家!!! ...

周边也有,但绝没有吴江这么强势。城里很少,农村多一些吧。跨出吴江一两百公里之外,基本就没了。

苏北人都要讨老婆的!
wj51888 发表于 2019-2-27 10:35
苏北人都要讨老婆的!

苏南人不要讨老婆的?

吓死我了
金家的坝 发表于 2019-2-27 10:36
苏南人不要讨老婆的?

吓死我了

估计表达有所欠缺,意思是苏北人都要求本地人嫁出去,他们讨进来!
wj51888 发表于 2019-2-27 10:39
估计表达有所欠缺,意思是苏北人都要求本地人嫁出去,他们讨进来!

这不是很正常吗,全世界都这样,不是这样的是极少数中的极少数。
金家的坝 发表于 2019-2-27 10:40
这不是很正常吗,全世界都这样,不是这样的是极少数中的极少数。

只能说风俗在变,与时俱进了!
wj51888 发表于 2019-2-27 10:42
只能说风俗在变,与时俱进了!

着看你视野在哪。

你如果一直盯着村里,那你确实看到的和说出来的是吴江都是两头的。

如果你看到了盛泽镇上的松陵镇上的,那么你会说大部分倒是嫁女的。

如果你看到了苏州城里,那么你会说根本没什么两头。

如果你的视野更大,那么就更加不同了。
小舟扬帆 发表于 2019-2-24 15:51
这个世界,不变是暂时的,变化是永恒的,环境和条件发生改变,你认为的感情只是浮云而已,自己不武装好自 ...

那就是认知的问题,我从来不觉得武装好自己在于什么要两头挂啊,要姓自己的姓这类玩意,完善自身不是在于自身素质的提升和见识的开阔吗?
你认为感情是浮云,我恰恰认为感情是维系一个家庭的纽带,包括爱情和亲情,如果感情的基础都不牢靠,那这场婚姻注定是失败的
香奔奔 发表于 2019-2-27 11:05
那就是认知的问题,我从来不觉得武装好自己在于什么要两头挂啊,要姓自己的姓这类玩意,完善自身不是在于 ...

你错了,可以讲好的,结婚了生两个,一家一个。
老公老婆你家我家的相称。
金家的坝 发表于 2019-2-27 11:06
你错了,可以讲好的,结婚了生两个,一家一个。
老公老婆你家我家的相称。 ...

谢谢你,你的认知和逻辑和我是大相径庭的,就不劳你来教导了
我不需要
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表