东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 金家的坝

本地优质剩女,该怪两头挂的风俗吗?

本地人不会强烈抵触二头是实情。
也不全是优质吧,真优质早有人抢了。
zhouhwj 发表于 2019-2-23 21:45
本地人不会强烈抵触二头是实情。

不能一概而论。
挂来挂去都是矛盾,为个姓最空,还是嫁了好。
上官棠竹 发表于 2019-2-24 08:59
挂来挂去都是矛盾,为个姓最空,还是嫁了好。

你这么说很容易被西横头的人骂。
女人啊,超过25就要认清现实远离优质两字
肥皂君 发表于 2019-2-13 16:39
除非女方条件特别差,
我身边但凡不是女方穷的叮当响的,
几乎清一色都是两头,

别上苏北人的当
雨夜书生 发表于 2019-2-13 17:39
蛮多这样的男人的,孩子生完直接翻脸:儿子要么姓我,要么离婚。

最神奇的是,女方答应离婚的话,男的又 ...

女方应该答应离婚,否则就是纵容。
知情人 发表于 2019-2-14 08:55
这种就是渣男,结婚前谈好的不能变

渣男翻脸快于翻手。
笠泽达人 发表于 2019-2-14 10:10
月季先生发言最多,情绪最激动,但是必须看到一个事实,两头风俗确实给现在年轻人的婚姻带来了许多不稳定 ...

满足双方意愿就幸福,光满足男方意愿,不叫幸福。
honeyddsq 发表于 2019-2-14 11:18
我当时讨老婆,我老婆还有一个妹妹,我老婆是阿大,我岳父岳母不同意讨,只能两头,说实在话,两个人幸福就 ...

按本地习俗,老婆的妹妹倒是可以出嫁的。
wxk8031 发表于 2019-2-14 13:45
女人应该要明白 你的后半身是和你老公过的,不是和你爸爸过的 ,和你爸爸姓有何意思呢,应该全力支持老公  ...

你应该全力支持老婆,给老婆面子,这才是真爱。
存在就是合理,为啥盛泽、松陵镇上的两头少,因为他们的风俗是儿子女儿是一样的,不管嫁出去还是娶进来都要赡养二家老人和继承遗产的。农村出嫁就不一样了,女儿出嫁就无需承担赡养老人也不继承父母遗产,而两头就避免了上面的缺点,在目前大都是独生子女的情况下,两头这种情况就出现了。
wxk8031 发表于 2019-2-14 13:50
要两头的女方家庭 一般有以下特点: 稍微有点小钱,要面子,思想传统,总之乡下出来的人喜欢两头 城里极少 ...

乡下人的财富平均水平早就不低于城里人了,你在偶像城里人,你真的很出色。
金家的坝 发表于 2019-2-14 21:18
盛泽镇上的确实两头是少的。

盛泽镇上的城镇户口女孩都出嫁的。
香奔奔 发表于 2019-2-15 11:02
我是女的,我从来不觉得结婚要什么两头不两头,还好我父母也都是很开明,子女的婚姻最重要的是感情,感情好 ...

这个世界,不变是暂时的,变化是永恒的,环境和条件发生改变,你认为的感情只是浮云而已,自己不武装好自己,谁都看不起,这是一个被求证的事实。
香奔奔 发表于 2019-2-15 11:04
是的,我家也是吴江市区的,松陵人,没什么两头不两头的风气,嫁女儿只要看对方条件合适,人好,和女儿感 ...

城里人和乡下人不一样。
雨夜书生 发表于 2019-2-15 11:19
不两头的话,我觉得姓女方也是可以的,不一定要姓男方

有道理
可惜啊:吴江男人是最优秀的,由于自身要求太高,错失谈婚论嫁的最好时机,85年的应该有35岁了。正常情况孩子应该上3年级了。学历再高,挣钱再多,谈何幸福
金家的坝 发表于 2019-2-15 16:12
你别说了,会有人说吴江农民有钱房子多,你镇上的是因为穷。

只可意会不可言传
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表