东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 金家的坝

本地优质剩女,该怪两头挂的风俗吗?

49218745 发表于 2019-2-13 20:12
一看就外地人,,吴江本地两头,一家一个孩子的生活不要太开心。。

好个毛,区别对待 子女感情 不是一头能比的,身边至少5对因为 姓 离婚的
然后两头和不两头的区别是什么
吴江有这样的女子父母都结婚生孩子了,硬是要两头,结果弄的女儿离婚,留下孩子给女方,十几年过去至今还是离异状态,把女儿害惨了。
都剩了!还优质?!
西环路 发表于 2019-2-17 14:47
吴江有这样的女子父母都结婚生孩子了,硬是要两头,结果弄的女儿离婚,留下孩子给女方,十几年过去至今还是 ...

我听说的这样的情况还真不少。
怎么说吧,咋就专门看上这种不接受两头的家庭?
小咩的铃铛 发表于 2019-2-18 09:26
怎么说吧,咋就专门看上这种不接受两头的家庭?

两头多吗?
放眼看世界,是极端极端的少数中的少数啊。
感觉两头挂挺正常的,不仅是在我们吴江,一般都是独生子女,又门当户对的话。
金家的坝 发表于 2019-2-18 10:01
两头多吗?
放眼看世界,是极端极端的少数中的少数啊。

你要以世界为分母,那自然是少数,极端算不上。

楼主说的女孩,在苏州工作,张家港的那个在哪里工作,也在苏州的话,那就是以后夫妻生活在苏州,吴江父母是能接受的,婚后,两头的打算就是让夫妻两人生2个小孩,一个小孩姓女方,一个小孩姓男方,在生之前,确定第一个小孩不管男女姓谁家的,这个就这样确定,省的以后争男孩,就是这样这个张家港男孩不能接受吗?
meiqi 发表于 2019-2-18 15:15
楼主说的女孩,在苏州工作,张家港的那个在哪里工作,也在苏州的话,那就是以后夫妻生活在苏州,吴江父母是 ...

很多年轻人对于父母要求生几个的干涉,都是不接受的。
那大概真的是地域区别了,我估计本地人都要二胎的,不接受的只有外地了
meiqi 发表于 2019-2-18 15:26
那大概真的是地域区别了,我估计本地人都要二胎的,不接受的只有外地了

哪里呀,
本地去年的户籍人口生育率不到千分之8,长期平均每个女人生1.5个孩子。
哪来什么都生二胎的。

本地现在年轻人不想生二胎的情况已经特别严重。
酒酿小圆子 发表于 2019-2-13 14:39
我身边独生子女基本都是两头,包括我自己,我也是西横头。除非是男方条件优于女方很多。毕竟女孩子也要考 ...

哎 都是独身子女,女孩嫁出去的,还能不管自己父母?
s672399389 发表于 2019-2-18 16:34

对父母的安慰,不止是生活上的照顾,还有精神上的。毕竟这年头都不穷,不是少吃少穿的。
太复杂。父母的意见不能太强求。只作为参考,男方女方都应该这样。既然条件都蛮好,就小两口单独住嘛。我觉得这样比较好。
苏北人看了感到很无辜。实际上苏北独生女也很多,嫁闺女很正常,闺女生一个孩子的也很多,也没见娘家人要求再生一个孩子随娘家姓,也没有说婚前要生几个孩子的,更没有说要随娘家姓的,什么年代啦,单身的 、丁克的也不少(说不上媳妇  不生育的除外),别把苏北人想的那么保守,苏北的父母开明占绝大多数,尊重儿女的婚姻 尊重儿女的选择 儿女过的幸福才是主流。以偏盖全的不觉得自己偏颇吗。
s672399389 发表于 2019-2-18 16:34

远的地方不说,就说苏州城里,以前还不是计划生育的时候,有儿子有女儿,女儿一样得赡养父母,女儿和儿子一样平均的继承房子和遗产等等。
为什么不能呢?
独生女嫁出去,法律和伦理都要你赡养老人。
逗你玩的 发表于 2019-2-18 17:20
苏北人看了感到很无辜。实际上苏北独生女也很多,嫁闺女很正常,闺女生一个孩子的也很多,也没见娘家人要求 ...

论坛里攻击苏北人的太多了。
我也认识不少苏北的独生子女家庭,而且是独生女家庭,人家根本不想要着生二胎。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表