东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 金家的坝

本地优质剩女,该怪两头挂的风俗吗?

。。。我是本地的,为啥我周围并不多两头挂,都是有彩礼有嫁妆的,男方彩礼给多少,女方都是加倍还给小夫妻俩人。。为啥要两头挂。。我是城镇户口。。
今天吴江所有的本外地婚姻问题,刘若英早在2005年就拍摄过一部当年轰动日本的电视剧,叫做《新结婚时代》,全部都包括在这本电视剧里了,会外地人老公家里过年、外地人老公老家一大堆亲戚三天两头来找事、女方家庭的巨大付出,最后婚姻的破裂、孩子的失去、女方母亲的离世等等,还有带个活鸡、小便不冲马桶等等,无论巨细,都有了,一共26集,有空的人可以去看看,非常棒的,当年得到过中国各大奖项的,也同时得到东京的一些大奖。拍的非常写实,非常好!
海阔凭鱼跃 发表于 2019-2-14 08:58
苏北人普遍要求女方一定生男孩,不知道你从哪看到这信息,苏北一大批独生子女都是男孩吗? ...

重男轻女严不严重,现在回去看看乡下幼儿园小学的性别比就能知道了,在这装逼。。。
月季 发表于 2019-2-13 14:38
确实,整个世界当前还是普遍重男轻女的,看看各国总统和领导人就晓得了。唯一例外的是大部分北欧国家及部 ...

外国人结婚后女方都改姓男方的姓了。例如 希拉里-克林顿
二虎子 发表于 2019-2-13 14:00
什么事两头

我理解的就是生两个娃,一个跟男方姓,一个跟女方姓,一个给爷爷奶奶带,一个给外公外婆带
月季 发表于 2019-2-13 14:28
女生没必要给男生让位,早就已经不是大清朝了。

月季先生发言最多,情绪最激动,但是必须看到一个事实,两头风俗确实给现在年轻人的婚姻带来了许多不稳定的因素。男婚女嫁是传统,没有重男轻女的意思,适龄男女都是独生子女,以婚姻幸福为主,对双方老人都孝敬一些才是正道。你说呢?
此贴要火
两头也没啥不好,主要看双方条件是不是差不多
感受到节日的气氛,又受刺激啦
miaoye515 发表于 2019-2-14 09:58
重男轻女严不严重,现在回去看看乡下幼儿园小学的性别比就能知道了,在这装逼。。。 ...

60后70后的苏北一大批都是独生子女,也没听说非要生男孩的,重男轻女也是个别现象,根本没那么严重。
本地优质女,只要外貌不是特别丑,都太容易找对象了,除非自己要求高,或者家里不同意,岁数越大,越容易耽搁,特别是女生
我当时讨老婆,我老婆还有一个妹妹,我老婆是阿大,我岳父岳母不同意讨,只能两头,说实在话,两个人幸福就可以了,这么多话,唧唧歪歪,活的不累么
wjrmhyn 发表于 2019-2-14 10:45
两头也没啥不好,主要看双方条件是不是差不多

对的,很多两头的娃娃,一结婚就拥有两套房两辆车。小两口再拿礼金和积蓄付个首付,贷款又买一套,等于一结婚就三套房。
honeyddsq 发表于 2019-2-14 11:18
本地优质女,只要外貌不是特别丑,都太容易找对象了,除非自己要求高,或者家里不同意,岁数越大,越容易耽 ...

错了。
本地女孩找对象的难度要远超本地男孩。
我认识的30岁以上的本地单身女很多,但28岁以上的本地单身男真的极少。
这个楼主怎么发这么多条?而且都是什么男女、婚姻、相亲、剩男剩女这套,无不无聊?
金家的坝 发表于 2019-2-14 11:51
错了。
我认识的30岁以上的本地单身女很多,但28岁以上的本地单身 ...

男的确实比女的好找的多,女的要么有脸蛋,要么有钱,不然确实难找,介绍都介绍不到人,最后找不到本地人,然后嫁给外地人
金家的坝 发表于 2019-2-14 11:51
错了。
我认识的30岁以上的本地单身女很多,但28岁以上的本地单身 ...

你都说了30岁以上了,高龄了,我小姨子现在23岁,我岳父岳母都急着给介绍对象
honeyddsq 发表于 2019-2-14 12:02
男的确实比女的好找的多,女的要么有脸蛋,要么有钱,不然确实难找,介绍都介绍不到人,最后找不到本地人 ...

上面有人说了,现在本地人不找外地人呢……
金家的坝 发表于 2019-2-14 12:04
上面有人说了,现在本地人不找外地人呢……

本地人优先确实不考虑外地人,当然有例外啊,比如真爱,条件好,人品好,嫁外地跟本地,都一样
小樱翩翩 发表于 2019-2-14 09:29
张家港,常熟都有两头的啊,连无锡,杭州都有,感觉见识太少。

对啊,但他们那边的比例远没有我们这边高。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表