东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[求助] 关于装修已交定金,已签合同,怎么退定金,并解除合同

本人装修小白,从未接触过装修,18年2月份购买商品房一套,结果5月份就接到装修公司电话(购房后第一个装修公司的电话),说针对我们小区有专场装修团购活动,也打算交房就开始装修(毕竟现在租房子住),就抱着随便看看的心态去现场了解了一下,当时气氛很热闹,也有其他业主签约(不知道是不是托),销售保证的也很好,说装修一口价,后续绝对无增项,脑子一热就签合同,交了3万多定金,房子要到19年年中才能拿房,但现在因为工作原因已调到外地,最近几年都无法回吴江,所以房子不准备装修了,等明年产证下来后,行情好就卖掉,行情不好就先毛坯放着,毕竟装修后在卖,装修肯定亏钱,所以想请教论坛大佬,怎么才能退回定金,因为房子要到19年年中才能拿房,所以到目前为止装修公司除了接待我两次外,没有任何材料损失,也没有量房,也没有设计过,我也不是不讲理的人,愿意给装修公司1000-2000违约金把剩余的钱退还给我,如果装修公司不同意退款,我需要怎么维权,还是3万多真的全部泡汤,或者在此行业里面工作的大佬给说明一下,发生这种情况,单方面违约,需要赔给装修公司总装修价多少个点,小弟在此感谢了!
你自己违约 按合同约定的来 该赔多少赔多少 不存在说维权的事
chow884800 发表于 2018-10-23 14:26
你自己违约 按合同约定的来 该赔多少赔多少 不存在说维权的事

我昨天看了合同,里面好像没写违约赔偿的,晚上回家在看看,我在网上找的苏州装修合同范本,都是写的赔总价的5%
姓刘的 发表于 2018-10-23 14:32
我昨天看了合同,里面好像没写违约赔偿的,晚上回家在看看,我在网上找的苏州装修合同范本,都是写的赔总 ...

那就找律师吧 现在钱在对方手里 你怎么拿到手呢
定金不等于订金
这个,首先看下,你的那个“定金”,签协议时,有没有备注可退,有没有期限等,限制条款;
然后你还是先找商家沟通,你们家的这个情况,有点不可抗因素,不是不装修,是因为工作调动,实际情况和 装修公司说说,应该会有个妥善的解决方案;我觉得到这一步就可以,但凡注重口碑的装修公司,都会很妥善解决的;没必要走什么法律程序;
  如果你不满意,可以后续再论坛跟进,大家帮你想想办法
ideas先生 发表于 2018-10-23 17:33
这个,首先看下,你的那个“定金”,签协议时,有没有备注可退,有没有期限等,限制条款;
然后你还是先找 ...

非常感谢,我会先和装修公司沟通,因为我也是做销售的,销售都不容易,扣个3-5千我也可以接受,毕竟是我的问题
这个也叫维权啊,现在的人都喜欢扛维权这个晃子,楼主态度诚恳点,好好商量,或许能退点。这跟维权不搭边。
你可以先去装修公司咨询一下 说不定他们愿意把钱都退给你
哪个装修公司?
慌什么,买的什么楼盘房子,19年交房后涨了就不差这三万了
发函中止合同
你种特殊情况好协商的,好好沟通,你都愿意赔违约金,退定金应该不难的
看到是定金,我就知道你赢不了
嗯2222222222
有点难度
定金估计是不会退的,只有打感情牌了,好好沟通,不知对方是否能被你感动,
你理亏,只能去协商了
好好和装修公司商量,如果没有测量和具体的方案,应该会适当退点的
法院有公益律师的 免费回答你的问题
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表