东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

我养殖的花草老是死~

求教 高手回答
什么花草呢
外行养花种草,不死即残!
拍照看看
我也一样。今年用了些尿素,连最好养的玫瑰都死了。
我也是的,不买吧家里绿化都没有,买买了吧过了几个月就剩空盆子了
养绿萝吧,不管它一年都成精了
首先,养花之前建议先了解好它的习性,有的花喜阴,有的话喜阳,有的花需要半日照,有的需要全日照,这些在你种这种花之前百度都可以搜到,然后结合自己家的环境,选购适合的花,如果的阳台院子是在阴面的,种月季铁线莲这些喜欢全日照的肯定养不好啊,如果你的阳台或者露台是全日照的,种茶花这种的喜阴的就必须遮阴网用起来。不是所有的花草都是喜欢同一个环境的,所以最重要的是根据自己现有的环境选购适合的植物,不然就是在浪费它们的生命,也在浪费自己的钱和情感。其次,除了光照环境这个关键点,就是配土,有的花喜欢酸性土壤,有的喜欢碱性,但是基本都需要的疏松透气的土壤,如果用瓦片、陶盆这种本身就相对透气的花盆,配土的时候就可以土多一点,如果用的瓷盆塑料盆这种不怎么透气的花盆,配土的时候颗粒物比如火山石啊珍珠岩啊小陶粒这种的就多一点,土相对少一些,第三,就是施肥,不是所有的花都是喜肥的,比如桂花月季绣球就喜肥,上盆的时候就加足底肥,那就花后相对多施肥,茶花不喜肥,很容易肥死,尤其是小苗,所以素土上盆,追肥最好用缓释肥,比如奥绿啊魔肥的,最后,就是浇水,别想着几天浇水,不同的花耐旱能力也不一样,浇水有个原则,就是干透浇透,看土干了,一次性浇透水,就是有水从盆底流出,不要浇一点点,土面湿了,其实土下层还是干的。每个季节浇水的频率也不一样,所以看土和植物的状态浇水。如果只想什么都不管,随便种种的话,即使是绿萝吊兰这种看起来很好养的绿植,也是会被养死的。因为绿萝吊兰冬天怕冷,如果放在室外养的话很容易冻死。养花草看似简单,但其实需要付出很多的精力,需要我们真心的喜欢并想要去了解它们的。希望下次你在看到心仪的花想要买回家之前,先参考一下。对于花草,只要你用心付出了,就能看到美美的回报~~~
要多晒晒太阳  搜索"财富宫"多款游戏等你来玩
xumiao88 发表于 2018-9-26 16:58

我养了两年。也不长
高手是踩着尸体上去的
头像被屏蔽

最基础的土先用好  不要随便外面挖一些  你去花鸟市场买的盆栽一不一定都是好土   大多都是垃圾土 细菌虫卵多 本来放在室外还可以  一搬回家马上不行。 买了好几盆三角梅 死剩一盆   土倒出来发现烟头还没有腐熟的树叶。等等
什么花草
xumiao88 发表于 2018-9-26 16:58

我同事养绿萝都死的,啊哈哈哈
观赏植物  浇水 土壤 通风 日照 温度等很多问题决定哦 你先了解一下自己的是什么植物
我家也是  买的土  买的花 为什么回来就不茂盛 反而看着要蔫死了
多关注,不能买回来就放在那边
泥土很重要,还有环境也很重要
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表