东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 会689

成语大全!

看完LZ的帖子。一下子觉得学识被充值了。
原来我们读书时学的成语那么少。
看来应该直接背成语字典。好好多学点。
            成语对联:      盲人摸象 --- 塞翁失马     为虎傅翼 --- 画蛇添足      引狼入室 --- 调虎离山
   成语对联: 杀鸡取卵 --- 暴虎冯河        鳄鱼眼泪 --- 狐狸尾巴     独木难支 --- 众擎易举
成语对联:棋逢对手 --- 将遇良才      披星戴月 --- 栉风沐雨    病入膏肓 --- 祸起萧墙

成语对联:隔岸观火 --- 临渊羡鱼      夸父逐日 --- 愚公移山      铺天盖地 --- 排山倒海

成语对联:投李报桃 --- 欺世盗名    粗制滥造 --- 精雕细刻     围魏救赵 --- 得陇望蜀

成语对联:卧薪尝胆 --- 破釜沉舟   偷天换日 --- 烘云托月     胸有成竹 --- 目无全牛
成语对联:天翻地覆 --- 人仰马翻       风调雨顺 --- 水深火热     老牛破车 --- 盲人瞎马

成语对联:攀龙附凤 --- 招兵买马        张冠李戴 --- 鹊巢鸠占    移山倒海 --- 推波助澜
   成语对联: 秋高气爽 --- 春和景明     山穷水尽 --- 地老天荒    投鼠忌器 --- 打草惊蛇
成语对联:望子成龙 --- 指鹿为马     泥牛入海 --- 饿虎扑食     蝇营狗苟 --- 狼奔豕突

成语对联:睚眦必报 --- 铢两悉称      兴利除弊 --- 吐故纳新      洗心革面 --- 脱胎换骨

成语对联:销声匿迹 --- 隐姓埋名     削足适履 --- 掩耳盗铃    呼风唤雨 --- 惊天动地

成语对联:饮鸩止渴 --- 借酒消愁        按部就班 --- 拔苗助长      峥嵘岁月 --- 豆蔻年华

成语对联:空中楼阁 --- 世外桃源       丢卒保车 --- 毁家纾难              流芳百世 --- 遗臭万年

成语对联:闭门造车 --- 画地为牢     石沉大海 --- 日薄西山      杳如黄鹤 --- 噤若寒蝉

成语对联:风卷残云 --- 火烧眉毛      顺风驶船 --- 逆水行舟       折冲樽俎 --- 运筹帷幄

成语对联:发聋振聩 --- 摧枯拉朽      地大物博 --- 源远流长     死记硬背 --- 生吞活剥
  成语对联:贤妻良母 --- 孝子贤孙    平分秋色 --- 独占鳌头   草菅人命 --- 荼毒生灵
成语对联:艳如桃李 --- 冷若冰霜     敲骨吸髓 --- 挖肉补疮        画虎类狗 --- 得鱼忘筌
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表