东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[讨论] 预订饭店吃年夜饭,到了预订时间的前一天突然……

预订饭店吃年夜饭,到了预订时间的前一天突然被告知店里消费套餐与之前预订时候的消费套餐不一样,明显涨了不少,现在改订也来不及了,只能任宰。我想问一下论坛的朋友,你们有没有遇到过这样的事情?是不是这种事情在年末经常发生?是不是也就只能任宰受气了?如果你们遇到这样的情况怎么处理?饭肯定是要吃的,人都叫好了,地点也通知了。
投诉到市场监督管理局
红烧鱼 发表于 2018-2-13 09:56
投诉到市场监督管理局

不知道有没有用。这个事情估计很多人都遇到过,投诉的也不在少数,但是饭店还是这样做了,是不是即便投诉了没有什么措施?
商家也是没办法,互相理解吧!
要看之前有没有签订合同吧,没有的话口头商量的没用的,他会说一切以实际为准,而且过年期间人工什么确实涨了不少,其实,还是不要怕麻烦家里烧烧吧,以前都是父母烧,现在这几年父母老了,就我们小辈烧年夜饭了,提前做好功课也没那么麻烦,而且比外面做的好吃多了
我心依旧 发表于 2018-2-13 10:10
商家也是没办法,互相理解吧!

年末涨价也是理解的,但是涨得太离谱,给人的感觉就是"我要狠狠地宰你",不管愿不愿意,心理肯定不舒服。吃年夜饭,本来就是跟家人聚一聚,聊聊家常吹吹牛,一件很轻松愉悦的事情,结果闹这事上,心情都没了。
香奔奔 发表于 2018-2-13 10:13
要看之前有没有签订合同吧,没有的话口头商量的没用的,他会说一切以实际为准,而且过年期间人工什么确实涨 ...

年末出去吃的一个原因是自己不怎么会做,也可以让父母轻松一点(准备、烧、洗等)。

跟市场监督管理局投诉!

吴江区在2014年成立了市场监督管理局

吴江区市场监督管理局,挂吴江区食品药品监督管理局牌子,为吴江区政府工作部门,正科级建制。

原苏州市吴江工商行政管理局的职责划入吴江区市场监督管理局。

原苏州市吴江质量技术监督局的职责划入吴江区市场监督管理局。

原吴江区食品药品监督管理局的职责划入吴江区市场监督管理局。

原吴江区卫生局承担的食品安全综合协调职责划入吴江区市场监督管理局。

原吴江区食品安全委员会办公室的职责划入吴江区市场监督管理局。
慕容老师 发表于 2018-2-13 10:24
跟市场监督管理局投诉!

了解了,谢谢!

谢谢!等我拿到发票之后投诉。
必须投诉

是的。钱不钱的无所谓,但是这个事情让我很不舒服。等我拿了发票,有了证据。
互相理解吧
现在菜场这几天什么都在涨价,如果不涨价,到时年夜饭菜太“推倍”,楼主又有话说,我觉得这家店把价涨在前头,告知客户,还是讲诚信的。
年夜饭你爱订不订,你不定后面有的是人要,再说员工都不够,就只有套餐,爱吃不吃
山而好好先生 发表于 2018-2-13 13:28
现在菜场这几天什么都在涨价,如果不涨价,到时年夜饭菜太“推倍”,楼主又有话说,我觉得这家店把价涨在前 ...

菜价又不是今年年末才涨的,饭店应该早就预知这个事情。
cryingapple 发表于 2018-2-13 13:32
年夜饭你爱订不订,你不定后面有的是人要,再说员工都不够,就只有套餐,爱吃不吃 ...

就是因为你这个情况和态度,所以饭店随便涨价,毫无诚信可言,别的领域也是这个样子?我去吃个饭,又不是不给钱,我要为饭店考虑员工、考虑套餐的事情?
这个事情放到房子上会怎么样?房子订好了,原价200万,等到正式拿房的时候告诉我,因为材料费涨了,且现在房子很好卖,所以之前订好的200万的房子得500万。
市民甲 发表于 2018-2-13 14:51
这个事情放到房子上会怎么样?房子订好了,原价200万,等到正式拿房的时候告诉我,因为材料费涨了,且现在房子很 ...

那你跟饭店签了合同了吗?签了合同的,自然你按合同来啊。拿房的时候,早就签过合同的。
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表