东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[家装博客] 【装修日记】尹山湖小三房终于开工了--装修日记#新中式

这套房子是给父母装修的,父母骨子里是一个比较传统的人,中式情怀,喜欢木质家居,整体感觉就是简单大方,不要太过于花哨又不失温馨,当然也不能像传统中式那样老气,希望中式和现代的简约一种完美结合来打造富有韵味空间环境。装修原则:保证使用、安全、环保三大要素的基础上还要保证最终整体效果。接下就是开始寻找设计师,我本人在上海工作,没时间去一家一家跑装修公司,先是网上看了很案例和效果,看的眼花缭乱,无从下手。最终,可能你们也不太相信,我是通过微博找到一家苏州设计公司,一眼就被设计作品吸引,不管是真是假,还是抽时间回来抱着试试看的心态去了解了,果然也没让我们失望,设计理念一拍即合,果断签约了。不过中间也没有那么一帆风顺,也许是我对设计公司期望太高了,设计师谈吐不错,但是做事太慢了,耽误2个月图纸都确认不下来。换了现在的设计师,迅速帮我解决难题,目前合作愉快,对我的要求也是尽量满足,着实让我省了不少心,更主要是设计理念非常棒。

原始结构图

原始结构图
这是原始结构图。 微信图片_20171113114324.png 这是施工图纸,根据我们的需求也结合设计师的建议,最终就是完美的,也是我们想要的
图纸定好之后接下来就是施工了。由于自己平常也不在苏州,说实话对装修不是太了解,更别说找施工单位了,设计公司推荐了一家名气还可以的施工单位,辅材用的环保,报价也合理,果断接受推荐(我是不是太好说话了)。前天回去看施工进度,果然没让我失望,工地干净整洁,当然设计师也抽时间一起来了工地,把各个施工细节又重新交代一遍,认真负责,我很欣慰。 微信图片_20171113153055.jpg 微信图片_20171113153110.jpg 微信图片_20171113153116.jpg 微信图片_20171113153126.jpg 微信图片_20171113153134.jpg 微信图片_20171113153142.jpg
不过话说,几年前装修没有这种绿绿的、黄黄的,我也不知道有啥用
开工大吉!
lgf199 发表于 2017-11-13 15:49
不过话说,几年前装修没有这种绿绿的、黄黄的,我也不知道有啥用

是的,形象工程;不过这些确实是有作用的,对基层保护,增加墙面的粘度
不错不错
看一看学一学
不错不错,很有条理
哪个装饰公司啊
刚开工,黄墙绿地,面子工程。从实用角度看,墙固要在油漆工施工前刷,刚开工就上墙,后面都被破坏了,地固则只是好看

私信你了
我家最近也在看装修,方便私信下公司吗
看着像是我第一次上班的X咚家
lgf199 发表于 2017-11-13 15:46
图纸定好之后接下来就是施工了。由于自己平常也不在苏州,说实话对装修不是太了解,更别说找施工单位了,设 ...

看着不错,哪家公司啊,私信我就好了,要不然容易被当广告处理
盛天艺公司吧
浯园星涳 发表于 2017-11-14 13:07
我家最近也在看装修,方便私信下公司吗

私信你了啊
tom870621 发表于 2017-11-14 13:24
看着像是我第一次上班的X咚家

我们认识?

谢谢亲

嘿嘿。。谢谢

嗯...走过路过不要错过
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表