东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表
楼主: 如鲸向海

[家装博客] 我家有房要装修,我的家,我做主——记177平复式装修路

zzj8511 发表于 2017-12-20 16:24
这是哪里的石材厂,内窗套有吗

木渎那边的,应该都有吧,我看到各种石头都有
家里有个小储物间,搞点图片上的这种是不是可以,关键是省钱省事,看了下千把块钱可以弄得蛮好了,质量看着也还可以啊,外面帘子随便一拉就可以了,待定待定
看到朋友圈里发的神器,觉得想法蛮新奇的,立马淘宝搜,两百左右,发出来给大家欣赏下
不容易,终于弄好石材了,据说还有个小插曲,下单的时候有些尺寸是超过1.8长的,超过的要等分后两块拼起来,结果拿的时候数了下少切了一块,还好老板不错立马当场加工了一块;提个醒看来和下面具体做事的师傅交代的时候真的是一点弯都不能转,顺便买了桶石材上刷防水的,送了把刷子
路过新家去看了眼外侧窗台板已经贴好,师傅留了一定坡度外低內高,晾几天再石材上擦干净刷防水
这房子的层高真是醉了,二楼北面的房间中间多了这么个梁,吊顶吊平加上地暖么净高估计只剩两米三四的样子了,吊也不是不吊也不是,这咋弄啊
玻璃干胶等的时间长了点,终于按上了,试了下执手,推拉很轻松,希望能经受住时间的考验
很详细,
如鲸向海 发表于 2017-12-23 16:44
路过新家去看了眼外侧窗台板已经贴好,师傅留了一定坡度外低內高,晾几天再石材上擦干净刷防水 ...

先做框架,再贴磁砖是可以的;最好是贴砖前打一次胶,贴砖后打一次胶;
青庭designer 发表于 2017-12-28 18:09
先做框架,再贴磁砖是可以的;最好是贴砖前打一次胶,贴砖后打一次胶; ...

对的,打了两次胶的
厉害的
如鲸向海 发表于 2017-12-8 19:17
这几天跑去看看了邻居家的装修,发现家里中间横着的三根大横梁吊顶吊下来好压抑,做完地暖估计两米四左右了 ...

硬伤,没太大办法;只能建议,通过顶部的造型和后期装饰元素,从视觉上着手了
ideas先生 发表于 2018-1-6 09:20
硬伤,没太大办法;只能建议,通过顶部的造型和后期装饰元素,从视觉上着手了 ...

这房子最大的硬伤就是层高了,不晓得当时对于改善型的楼盘设计这么点层高的是怎么想的,两个客卫的卫生间居然净长宽只有2100*1600,淋浴房只能800*800,胖子都做不了基本动作,后面我们又扩大拆墙了,装修个房子搞得和造房子一样
网上找了些房间中间有横梁的图片,学习下人家的弱话处理,我们家算现代估计假梁这个方案是没法用了,餐厅中间的横梁也是比较郁闷,看了邻居家已经做完吊顶的几家基本都是局部吊顶,但是要么是还没刷白的原因,反正感觉有的部位吊顶有的又不吊顶然后吊的空间又都不大,一块块的好像对比过后反而看着更压抑,但是目前还没有找到全吊的,所以也不知道全吊了没有对比会不会好一点
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
二楼南面小房间的空调打算学习图片里的摆放方式,这样房间的顶就可以比较完整,将来我的床怎么摆都不会受限了
瓷砖和地板之间的过渡收口不太喜欢用门槛石,了解到现在有种新的过渡收口方式叫水磨石铜条,某宝有,记一笔,估计会让瓦工和地板铺贴的师傅费点工
木地板和地砖或者石材撞的时候,直接留5mm缝隙,然后用进口胶,买跟地板同色的胶来收缝。  刚好可以缓解木地板的干缩湿胀。  但是,务必是好胶,否则发霉,变色
如鲸向海 发表于 2018-1-13 21:19
瓷砖和地板之间的过渡收口不太喜欢用门槛石,了解到现在有种新的过渡收口方式叫水磨石铜条,某宝有,记一笔 ...

学习到了
如鲸向海 发表于 2018-1-13 21:22
木地板和地砖或者石材撞的时候,直接留5mm缝隙,然后用进口胶,买跟地板同色的胶来收缝。  刚好可以缓解木 ...

这是第二种收口方式吗
青庭designer 发表于 2018-1-14 16:17
这是第二种收口方式吗

偷懒的简易做法
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表