东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表
楼主: 如鲸向海

[家装博客] 我家有房要装修,我的家,我做主——记177平复式装修路

如鲸向海 发表于 2017-11-26 14:35
看完CAD图纸有种要回炉再造的感觉,感叹大学里没把知识学得再扎实些

不用回炉,等你装修完,你就成专家了
如鲸向海 发表于 2017-11-24 21:10
谢谢关注,这两天还在水电图纸调整中,前期方案发生变动后有好几处要改的,发现理想很丰满,现实很骨感 ...

水电是基础,考虑周全到位,家具家电的实施方案都要与水电沟通清楚(细到洗衣机的型号、摆放,水电预留也考虑到后续智能家居需求),这样才有利于后期方案落地。

天堂之间 发表于 2017-11-27 10:39
水电是基础,考虑周全到位,家具家电的实施方案都要与水电沟通清楚(细到洗衣机的型号、摆放,水电预留也 ...

是啊,但是总有想不周全的,装修真是个系统工程啊,很多时候真的觉得装完我可以去考个装修执业资格证了,可以去考监理证了就当一次历练吧
布局有些变化,今天研究了下隐形门和折叠门,如果能把松下的三七折叠门和隐形门两个完美结合就好了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
如鲸向海 发表于 2017-10-18 12:16
对于装修,因为这次是改善型,所以我更多的是考虑空间的舒适性,比如这次装修,中央空调、全屋地暖、新风系 ...

弱弱地问一下什么叫台式?没听说过,看照片来看还是现代简约风吧
香奔奔 发表于 2017-11-28 16:40
弱弱地问一下什么叫台式?没听说过,看照片来看还是现代简约风吧

我对台式的理解是没有多余的造型,比较简单干净大气,然后白色,原木色为主
不错啊,复式的挺好,准备看一套,不知哪里还有适合的

二楼原先的布局砌完墙好发现好压抑,而且主卧到卫生间要穿过一条好长的走廊,老公说人家都喜欢南北通透的房型,你倒好,好好的通透硬生生的隔了一堵墙,好吧,我是不到黄河心不死,非要折腾下才知道什么是好的,引用别人的一句话,好设计都是折腾出来的最后还是回到设计师最开始给我的方案上 111.jpg
挺好的,来关注一下哈哈
这几天跑去看看了邻居家的装修,发现家里中间横着的三根大横梁吊顶吊下来好压抑,做完地暖估计两米四左右了,但是我家餐厅的横梁是横在餐厅上方的,想来想去也没想出个好办法来规避,层高对于既要地暖又要中央空调和新风的真的是硬伤
带气儿 发表于 2017-12-8 16:44
挺好的,来关注一下哈哈

谢谢关注
门窗验了个真伪,找到字码了
得到一个知识点,装窗要在滴水线内装,不过这个应该一般师傅都懂的吧,还是提醒大家一下
这电箱就这么悬着真是心里发毛,前两天师傅来装窗居然短路了,水电师傅年纪大怕风吹得冷死了,阳台的玻璃还没到,不封掉玻璃在那里干活确实受不住,不过封玻璃前还要窗台外侧要贴石材,我们门窗师傅说是最好外面要贴一层砖或者石材,他说先装框然后打好发泡胶,然后外侧贴石材前先打一圈防水胶然后贴完石材再打一层防水胶,不知道这样是不是保险点,不过石材还没有去选,这周必须要去看好买起来了
今天抽空去看了下,外侧窗台的胶已经打好,就等底边外侧铺石材了,想想外面的窗台也没必要铺大理石,太贵,瓷砖又有人说时间久了容易掉,折中下考虑外侧贴花岗石吧
一大早跑去石材厂,选好了外侧窗台板,顺便看了下大理石,又得到一个知识点,大理石是中间晶体越少的越贵,比如白色大理石,越白的花纹越少的价越高
您好:你入住了吗,没有的话我们可以帮你免费检测。北京蓝思凯奇专业治理室内、车内空气污染。我们公司从事空气治理近十年,治理面积近千万平米,是本行业的领先者!我们的理念就是为了我们的健康大家一起努力!免费检测电话18550416416
如鲸向海 发表于 2017-12-17 11:03
一大早跑去石材厂,选好了外侧窗台板,顺便看了下大理石,又得到一个知识点,大理石是中间晶体越少的越贵, ...

这是哪里的石材厂,内窗套有吗
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表