东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表
楼主: 如鲸向海

[家装博客] 我家有房要装修,我的家,我做主——记177平复式装修路

今天约了量窗的师傅去量窗,突然看到墙上交界处一条长长的裂缝,看来以后交界处的地方要着重强调啊
开帖快一个月了,房子进度缓慢,希望慢工出细活吧,心焦,东西倒是买买买了不少,每次买完东西都在想下面还有什么地方可以省省的今年怎么感觉啥啥都在涨啊,好不容易盼了个双十一,结果比了下也没啥特别优惠的,年前完成贴砖我就觉得恭喜了
入户门洞已留好粉完,一开始装修公司用的是木方做梁,后来我担心木方长期会受潮变形,协商让其加了角铁,现在这样觉得还是比较扎实的

一直觉得宜家的收纳非常不错,原本打算主卧的衣帽间就封起来一扇门,里面全部装宜家的挂条,简单经济环保,结果半路杀出个程咬金,说是看不惯宜家这种简陋的直接衣服敞开挂的形式,坚持一定要做传统的衣柜,也是醉了再谈下去友谊的小船都要翻了,看来装修真是考验人啊,理想是丰满的,道路是曲折的,加油!!
如鲸向海 发表于 2017-11-14 13:04
一直觉得宜家的收纳非常不错,原本打算主卧的衣帽间就封起来一扇门,里面全部装宜家的挂条,简单经济环保, ...

宜家的性价比不错,三五年OK的;
ideas先生 发表于 2017-11-15 09:14
宜家的性价比不错,三五年OK的;

本来是想挂宜家的艾格特的,都是钢板,感觉还蛮环保结实的,不过我老公好像挺反对
搞好卫生,做好临时大门,打算周末约设计师和项目经理水电定位了,按设计师的方案,电路初步设了12个回路,中西厨两个冰箱一个回路,中厨其他一个回路,西厨其他一个回路,一楼照明一个回路,一楼其他插座一个回路,一楼卫生间一个回路,二楼照明一个回路,二楼客卫一个回路,二楼主卫一个回路,二楼其他插座一个回路,空调外机一个回路,空调内机一个回路
存图
罗列了下,重点区域大致要用到这么多大功率电器
如鲸向海 发表于 2017-11-8 09:06
早上工地看了,二楼墙已经砌完准备粉刷

你家用的是煤球砖啊,这内墙貌似好厚啊。
秋日思语12 发表于 2017-11-17 12:51
你家用的是煤球砖啊,这内墙貌似好厚啊。

好像是多孔红砖
早上去橱柜公司商量了中西厨的水电,西厨这么看还是蛮爽的
今天和水电工,设计师以及空调地暖新风都碰了个头,交代了水电工布线要求,另外也安排空调新风以及地暖和锅炉的具体安排位置;突然发现以前我都是考虑平面布置多一些忽略了立面上的安排,结果想把空调机子安排在房间门口上方却因为尺寸不够,只能另外找地方,新风的机子也因为上方空间问题,二楼的只能安排在主卫吊顶里了
追求生活舒适度,做到水路即开即热肯定是我这次要考虑的,看了别人有这两种模式,不过咨询地暖公司后说现在正规公司会在回路中配水箱以此来保护锅炉,另外费用上大约增加4500左右连安装连水箱连水泵,所以就不打算双热水系统了
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
纠结中厨冰箱的插座是放冰箱后面还是放冰箱顶上的,顶上的话可能更方便操作;西厨的内嵌冰箱是放在上面的
昨天终于把窗给订了,又超预算
昨天终于把窗给下单了,又是严重超预算,这年头啥啥都贵,哎,然后下单的时候师傅又问我你开窗五金是用铰链还是合页,一脸懵懂,想着老妈家之前用的好像是图一的铰链,年数久了以后开启很吃力,然后就和师傅说我还是合页吧,反正我也搞不清楚到底哪个好
加油
浯园星涳 发表于 2017-11-24 11:04
加油

谢谢关注,这两天还在水电图纸调整中,前期方案发生变动后有好几处要改的,发现理想很丰满,现实很骨感,有好多细节都发现自己之前太理想主义
看完CAD图纸有种要回炉再造的感觉,感叹大学里没把知识学得再扎实些
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表