东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表
楼主: 如鲸向海

[家装博客] 我家有房要装修,我的家,我做主——记177平复式装修路

啊?没有啊,哪里啊,我只说了下设计公司啊,装修公司我好像没提到哇,这个好像也无所谓吧,一开始让大家都知道也没什么不好的吧
中午趁着休息间隙约了橱柜公司的人来测量,小伙子长得不错
加油!看好你哦
该用户已被注册 发表于 2017-10-24 14:56
加油!看好你哦

压力山大,人家都以为我是水军了,不过我会把我遇到的一些好的点子贡献出来的,毕竟大家都希望最少的钱装出自己想要的效果
本来今天卫生间按进程是要混凝土浇筑的,但是我对防水心存疑虑,所以委托装修公司帮我找掺在混凝土里的抗渗剂,所以让加固公司的暂停浇筑,不过下午收到装修公司项目经理的信息,抗渗剂已经搞到了,看来马上可以愉快的浇筑了
抗渗剂买的有点多,项目经理说这种不能单卖,不过这么多只有两百多块钱,和意統的同志联系了浇筑,聊起这个抗渗剂的事,他说后头还有卫生间粉刷也可以掺着用所以多点无所谓,而且底子做好了后面的防水也会比较好,然后说,卫生间防水其实最难的是管道根部的防水管道根部,其他位置都还好,管道根部做防水前先在管根周边轻凿槽口,槽内倒入防水材料(记得是液态防水)。周密保护,就不是常说的一层防水膜了。反正听着挺专业的,具体操作到时做到再传图吧
在喜欢的公众号里看到了这个折叠门,貌似我家衣帽间可以用到,立马淘宝百度,这种折叠门好像日本立川的不错,列入考虑范围,不过估计还要和设计师确认下,毕竟效果还是要保证下的
最近房子变化不大,好像没啥好更新,来写点对厨房收纳和卫生间及衣帽间设计上自己的一点体会,橱柜我觉得是家里装修的一个重头戏,橱柜的品质会严重影响后期使用的体感,这一点上我不想太将就(当然我现在选的我也不知道到底怎么样,只能说口碑还好),既然这样只能从设计上去省钱,橱柜我觉得造价最贵的就是柜门,柜体一般还可以,所以在这一点上我是根据我自己的生活习惯尽量来减少柜门的设置,比如,我觉得抽油烟机两侧设置吊柜其实在我平常使用中不是很方便,所以这次抽油烟机及旁我一个吊柜也不设置,另外水槽边上我会留空一块来放置宜家的移动小推车等等,另外增加了嵌入式米桶,网上价格比起柜门肯定便宜很多,嵌入式洗碗机我觉得也可以考虑不锈钢面,我觉得自带的不锈钢面板也不丑,这种一项项加起来也是节省掉很多米的(下面油烟机这样我觉得好像也不丑),不过我家讨论后,老公是对称控,所以我家到时就放正中了,(个人意见仅供参考,我只是根据我的习惯来布局,不代表大众审美) IMG_2844.JPG IMG_2838.JPG TIM图片20171023132012.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
另外,关于厨房收纳老大难———锅,我在网上找了一些收纳妙招,不过可能都是国外橱柜,除了锅盖宜家有配件,好像其他的,我的橱柜公司没有配件,朋友们有没有看到网图中类似的配件啊,或者如果有关锅的收纳有更好的意见也欢迎来共享 IMG_2840.JPG IMG_2841.JPG IMG_2842.JPG IMG_2843.JPG IMG_2839.JPG

在收纳和空间合理性上,日本真的有太多值得我们学习的地方,传点收藏的网图,有需要的朋友可以借鉴下,我们家主卫是做干湿分离的,反正一个卫生间上厕所,洗漱,淋浴都互不干扰,可以单独在自己的空间内(虽然面积看着有点浪费,不过我喜欢 IMG_1283.PNG TIM图片20171025160423.jpg

一大早被刺激了,最近在找大门,去红星看了一圈大部分门都是富丽堂皇的豪华风,而我又喜欢低调简约型的,在网上百度喜欢的门的款式找到了下图款,发现居然还是我一直关注的一家公司装的,于是询价,然后人家很拽的来了一句,应该不在你的预算范围内
备注存图
喜欢的楼梯款式
家里小孩子的各种车和器材太多简直就是收纳难题,希望在楼梯下做过这样的收纳空间
喜欢图一的楼梯,但是这种玻璃会不会容易碎?
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表