东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表
楼主: 如鲸向海

[家装博客] 我家有房要装修,我的家,我做主——记177平复式装修路

叶大官人 发表于 2017-10-21 16:22
推荐楼主在客厅中央与2楼中央走廊的吊顶上布两组网线到弱电箱做备用,以后在吊顶上布置WIFI可以全覆盖, ...

谢谢你,其他还有好的经验的话尽管拿出来分享哦,
植筋掉楼板,技术不满足规范要求,掉是有的。砸掉卫生间楼板改建的,谨慎,因为压抑的感觉总不会比渗漏的感觉更窝心吧,千万别告诉我刷防水肯定不漏,那是扯犊子
我们一般局部降低吊顶,能不动卫生间结构就不动,否则基本都会渗漏且维修不能治本
一世匠人装饰V 发表于 2017-10-22 11:38
我们一般局部降低吊顶,能不动卫生间结构就不动,否则基本都会渗漏且维修不能治本 ...

这位仁兄你说晚了,我们已经砸了,如果你有其他防水的高见,我们洗耳恭听
关于地板,了解到国内的检测普遍采取「送检」方式,即厂家自行挑选样品,送交检测机构进行测试,且机构出具的检测结果只对样品负责……可见,有认证也不能代表该批次产品全部合格;但是国外是必检,思量过后选择了德国的HARO的强化地板,一来觉得在稳定性方面强化地板绝对优于实木地板,二来,还是比较信任老牌HARO;其实,如果强化地板能在环保上达到要求,我们不必一定去追求实木地板,各人各想法,选了个比较中庸的地板色
感觉米用得好快啊,接下来要控制点了,想想啊有什么地方可以省一省的
没办法,看到的时候晚了。很多东西是看到照片,才能发现问题。如果要事前说,毕竟我也不知道他们后期施工是怎么做的,顶多只能提前划重点,事实上整个相关家庭装修的技术资料有超过500页,也没法发
一世匠人装饰V 发表于 2017-10-22 16:16
没办法,看到的时候晚了。很多东西是看到照片,才能发现问题。如果要事前说,毕竟我也不知道他们后期施工是 ...

既然没法预见,可以事后多谈谈解决办法,但是没必要马后炮
周末逛了趟宜家,发现衣柜我家可以参考下宜家的收纳,真是物美价廉,很多衣物挂条钢板制的即环保又可以根据各个阶段的需求灵活调整,想想预算上这笔开支可以省一省了
不错的一些小物
为什么手机上每次都只能传一张图呢,上面的那个红色床头柜是钢板做的,挺小巧的,感觉放儿童房挺环保实用的,可惜只有红色和白色两种,传一些宜家衣柜的设计 timg.jpg TIM图片20171023132012.jpg

如鲸向海 发表于 2017-10-21 16:03
一楼的公卫层高居然只有2.4米左右,加上后期地暖吊顶就更压抑了,装修公司的项目经理建议我们将二楼公卫 ...

我感觉这样做比较悬,浇楼板防水都要处理好
装修公司的项目经理前方发来的图片,卫生间已经扎好钢筋,就等浇筑,关于防水我也和很多人一样悬着心,听说有一种防水剂是掺在砂浆里,正在各方打听中,知道的朋友可以推荐推荐
百度砂浆防水剂词条显示有个叫劳亚尔的号称中国第一家做砂浆防水剂的,不知道真假,听的比较多的是汉高百得的防水剂,不过天猫上客服一问人家说没听说过百得有砂浆防水剂
明显就是装修公司打广告的
青色枫 发表于 2017-10-23 18:44
明显就是装修公司打广告的

我真的是业主
打广告的,广告成分太明显
精工 发表于 2017-10-24 09:36
打广告的,广告成分太明显

反正我是业主,好像我也没打什么广告啊,到现在为止装修公司的名字我好像都没提到过哇,无所谓啦,反正我会继续更新我的日志,毕竟有大家监督,我想装修公司也会更加上心些
明明说过了

啊?没有啊,哪里啊,我只说了下设计公司啊,装修公司我好像没提到哇,这个好像也无所谓吧,一开始让大家都知道也没什么不好的吧
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表