东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表
楼主: 如鲸向海

[家装博客] 我家有房要装修,我的家,我做主——记177平复式装修路

吴江清闲人 发表于 2017-10-18 10:18
你是没碰到   可恶的装修老板

暂时看来还算顺利

我也不想啊,今年建材狂涨啊,稍微宽松点,希望不要超了
跳空部分浇筑后就是二楼的主卧,面积大了不少
浇一下多少钱?这种客厅偷面积的做法就是跨度比较大,时间久了怕不牢固
waxx850710 发表于 2017-10-19 08:54
浇一下多少钱?这种客厅偷面积的做法就是跨度比较大,时间久了怕不牢固 ...

找正规公司,按照跨度计算好配筋应该问题不大吧
等着看配筋,之前有人发的配筋就是瞎搞的,钢筋间距、大小、锚固长度、搭接区域都很讲究的,绝大部分装修公司都够呛,我是搞建筑的。搞不好,就会掉下来,之前我们工地掉过一块板
精工 发表于 2017-10-19 13:16
等着看配筋,之前有人发的配筋就是瞎搞的,钢筋间距、大小、锚固长度、搭接区域都很讲究的,绝大部分装修公 ...

我们不是装修公司浇筑的,找的意統加固公司,参观过他们的案场可以的
如鲸向海 发表于 2017-10-19 13:44
我们不是装修公司浇筑的,找的意統加固公司,参观过他们的案场可以的

这种化学植筋看着还是怂,不知道耐久性怎么样,锚固的深度够不够安全,我感觉还是轻钢结构带柱子支撑的比较放心点,囧。
waxx850710 发表于 2017-10-19 15:24
这种化学植筋看着还是怂,不知道耐久性怎么样,锚固的深度够不够安全,我感觉还是轻钢结构带柱子支撑的比 ...

轻钢贵啊……今年装修成本飞涨啊,有点吃不消
改造后的设计户型图一楼

一楼

一楼
二楼

二楼

二楼

本来几个房间里都是设计定制衣柜的,考虑到房间本身不大,而且小孩子成长很快,所以除了主卧其他都取消定制衣柜,改成成品衣柜,一来增加了空间的可变性,二来房间孩子活动的场所也能更加宽裕些
8月份拿房以来就开始土建,土建的工程量比较大时间也比较长,十一前设计师温馨提醒我们在水电前可以把橱柜以及隐藏式的卫浴和瓷砖先订起来,另外地板的加工时间比较长也可以先订起来了。
橱柜的话看重了威法的白色烤漆面和原木色橱柜,觉得还不错 白色烤漆.JPG 原木色.JPG

瓷砖十一红星美凯龙转了一圈,正好遇到芒果搞活动我觉得我们选东西的效率还是蛮高的 @Z{I(6Z9%~5%%MLB9(SS`BB.png EN17LFT[X{]8~IVW5R0RGVH.png GU@OMU~X}J10MEO%RCS04]I.png
发现请设计师和不请设计师的区别在于,设计师会在每个工期的节点前提前告知你接下来要选购哪些东西,哪些牌子的东西适合我们的风格,会帮我们综合考虑很多东西,省去了很多我们盲目比较选择的时间,同时也给我们提供了很多活动资讯,比如马桶又赶上了唯宝的活动;其实,论单个马桶价格的话其实我觉得唯宝还是很贵的,不过了解了下其他的墙排马桶似乎都不便宜,和唯宝的活动价差的并不是很多,更何况唯宝还赠送了台盆和龙头,加上对唯宝品牌的认可,所以奢侈了一把,愉快地把我家的马桶都订了
你家比上次人家发的好,上次的那家装修公司只做了一层,你家做的对施两层。绑扎搭接长度要35D,也就是40CM左右,但是搭接区域不得在板跨度1/3以内,你家紧靠边不对。同一区域绑扎搭接钢筋截面积不超过50%,这个看不清楚。植筋浇筑楼板对技术要求高,可以说完全符合规范要求的很罕见,使用钢结构技术要求低,就是贵些。钢筋打孔的距离满足锚固长度15D,就是15-20CM左右,理论讲植筋胶满足15年的安全性,但是中国的东西大家都知道的,“物美价廉”变成偷工减料了
精工 发表于 2017-10-20 12:56
你家比上次人家发的好,上次的那家装修公司只做了一层,你家做的对施两层。绑扎搭接长度要35D,也就是40CM ...

好专业,不过这种应该没那么容易榻吧.....
多多更新
好大的房子。
一楼的公卫层高居然只有2.4米左右,加上后期地暖吊顶就更压抑了,装修公司的项目经理建议我们将二楼公卫的底敲掉,将四十几公分的楼板后做薄一些让出一部分层高来弥补给一楼,这么一来又是额外的一笔费用,不过为了后期使用上不压抑,我们最后还是决定敲掉重做了
如鲸向海 发表于 2017-10-20 08:58
改造后的设计户型图一楼二楼

推荐楼主在客厅中央与2楼中央走廊的吊顶上布两组网线到弱电箱做备用,以后在吊顶上布置WIFI可以全覆盖,保证质量也省钱不少。经验之谈
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表