东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[咨询] 驶证网上换证大概需要多长时间?

收到短信息提示驾驶证要过期,所以急着在网上进行驾驶证换证。但体检及照片成功上传后一周左右,一直停留在第2步已受理,请问大概需要多长时间能打印并取得驾驶证?
流程上提供的电话63491179一直没有人接听,网上查询到的电话63483971是智能语音电话解决不了问题。

https://js.122.gov.cn/#/map
苏州市吴江区公安局交巡警大队车管所
地址:江苏省苏州市吴江区鲈乡南路与五方路交叉口
电话:(0512)63483971

市民您好:经了解,因市民未留下相关信息,无法进行查询。互联网业务统一由苏州车管所网办中心管辖,建议市民拨打“交管12123”app咨询电话:12123。 谢谢您的关注!
去车管所简单,十几分钟全搞定
祸起黎园 发表于 2021-10-15 10:01
去车管所简单,十几分钟全搞定

本想快点,已经进入 网上办理程序了。  现场么可能要取号、排队什么的,未知因素太多,新手很难一次搞定,还有就是照片只能现场拍,自主性差。按一般的理解是交警大队收到网上信息,打印一下就可以了,原理上应该很简单的,网上办的特点应该为高效疫情期间,更应该鼓励网上办,减少相互接触。
苏州银行有自助机,很方便的
也可以去邮局,也是一条龙服务。但是驾驶证是1周后寄你,费用比你去车管所多15块的快递费。
小rrr 发表于 2021-10-15 15:20
也可以去邮局,也是一条龙服务。但是驾驶证是1周后寄你,费用比你去车管所多15块的快递费。 ...

我选择的是自取,就是准备代取一下了。邮寄也不快的。

快的

你有网上申请换驾驶证不?知道大概时间不?
体检要先去体检好吗?
Z.H.O.N.Gᯤ 发表于 2021-10-17 22:36
体检要先去体检好吗?

是的,要先去医院体检,然后网上才能通过让换驾驶证,否则是不行的。建议再按要求拍个电子照片,因为一般以前的都没有电子照片档案,况且要求也要是六个月内的照片了。
cornerboy 发表于 2021-10-15 16:31
我选择的是自取,就是准备代取一下了。邮寄也不快的。

还行吧,苏州寄出的,2~3天肯定到的。
cornerboy 发表于 2021-10-15 12:03
本想快点,已经进入 网上办理程序了。  现场么可能要取号、排队什么的,未知因素太多,新手很难一次搞定 ...

现场也没那么复杂,很快的。
小rrr 发表于 2021-10-18 10:31
还行吧,苏州寄出的,2~3天肯定到的。

关键是没有打印啊。
ujsxb 发表于 2021-10-18 10:38
现场也没那么复杂,很快的。

这个就不好说了,各有需求吧。谁知道网上更慢呢。一般网上最快了。
cornerboy 发表于 2021-10-18 11:44
这个就不好说了,各有需求吧。谁知道网上更慢呢。一般网上最快了。

是的,近的话现场方便,远的话网上方便。第一次都不熟,不过第二次要好多年后,说不定以后电子化了都不需要换了。
ujsxb 发表于 2021-10-18 13:12
是的,近的话现场方便,远的话网上方便。第一次都不熟,不过第二次要好多年后,说不定以后电子化了都不需 ...

是的,慢慢会网络化、电子化的。这是个方向与进程了。要往好的方面看,但也要积极面对出现的各类问题。
吴江公安 发表于 2021-10-19 13:44
市民您好:经了解,因市民未留下相关信息,无法进行查询。互联网业务统一由苏州车管所网办中心管辖,建议市 ...

其实应该有正常的内部或部门间沟通的,只是原图很多吧。

弱弱滴说一下,领取方式为窗口自取的,流程上只做到已受理,而不是正常人理解的待自取。估计也只有个别人能理解出来吧。给以后网上换证的TX一点启示。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表