东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[咨询] 大学生交医保

户口所在地松陵,医保在七都交不了,一个吴江区也不统一吗
市民您好:经区医疗保障局确认,吴江户籍的大学生可以选择参加吴江区居民医保或在学籍地参加当地居民医保,请勿重复参保。大学生如选择参加吴江区居民医保,应当在工作日携户口簿等参保申报材料至户籍地所在镇居民医保经办点办理参保登记后再进行缴费。居民医保缴费标准中财政补贴部分由区镇两级财政筹集,医保经办点会核实参保人员的户籍地所在镇(街道),如您的户籍地为吴江区松陵街道,请至松陵街道经办点(松陵街道为民服务中心,吴江区东太湖大道1299号,联系电话:60900117)办理参保登记缴费手续。如您有其他相关诉求,详询请致电:63950735。谢谢您的关注!
据了解,大学生医保好像先要到户籍所在地医保经办机构登记后才能交,其他地方医保机构无此权限,详情请先仔细了解一下“吴江医保'公众号上发布的有关政策后再决定认为是不是七都不肯给你交费。
本区大学生学校里应该可以交的吧,在区外就读的大学生参加吴江的医保,就要先在户籍地医保机构登记才能参保吧,具体问问医保局或各镇区医保窗口吧,一般都会给你解答的。
太湖高人 发表于 2021-10-14 10:45
据了解,大学生医保好像先要到户籍所在地医保经办机构登记后才能交,其他地方医保机构无此权限,详情请先仔 ...

只是希望人性化点,平时要上班要请假去户口所在地交的
我们今年在大学里交了(学校代收的)
太湖高人 发表于 2021-10-14 10:45
据了解,大学生医保好像先要到户籍所在地医保经办机构登记后才能交,其他地方医保机构无此权限,详情请先仔 ...

早点这样就好了,去年直接可以交,吞掉了多少大学生的医保缴费,应该交150,实际交了330元
我才不能理解了,上次给我妈交医保,松陵交不了,因为我妈户籍地在横扇,一开始跟我说本人不来也行的,我户口本没带,下午又去了一次松陵,跟我说必须去户籍地横扇,好吧一天跑了2次,占了2个号了,那会2点多一点,已经没号了,社保局都这么忙的吗,那会我是79号,2点多已经没号了。我问她为什么不能交,她说不能就是不能,只能去横扇,为什么去年手机能交,今年不行了,她说你去问做系统的人啊,老百姓都是这么无奈,交个社保去了3回!好样的。去了横扇说,你为什么不能在松陵交了。我能说啥了。。。
只是希望以后更人性化一点,方便便捷一点,老人出门本来就不是很方便,年轻人也要上班的,没那么多时间跑来跑去的。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表