东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[讨论] 到底学谁

今天早上锻炼身体。在苏州河边上看到一个奇怪现象。一个男人(不知道是不是外地人。)开了一辆电瓶三轮车。旁边放着好多大小马夹袋。里面装着各种螺丝以及一些鱼类(估计这些东西不少于两百大洋)。有一个女人(估计五十岁左右)双手合十。念念有词。后来又来了一个年轻的女人。两人把袋子里的 螺丝等等全部放生了。我就奇怪了。男人抓鱼挣钱。女人花钱放生。到底是谁对谁错呢?
最后没有打斗情节?
我只想知道,他们放生的是什么玩意,有没有外来物种。。。
曾经 年少的我 为了 争取 自己的观点明确 及正确,讲道理摆事实 与一位 老者说鸡蛋是荤的,他笑话 我 说我 鸡蛋是素的。
于是我找了个中间人 让他做裁判,结果他们的答案是一致的 鸡蛋是 素的,若果是喜蛋的话那么久是荤的,

不同的人有不同的观念和观点,有的时候强加给他们所谓正确的所谓 道义,是徒劳的。
弄不太懂,螺蛳现在好吃?
每个人的信仰不一样,放生也是一种信仰
祸起黎园 发表于 2021-9-18 16:03
最后没有打斗情节?

一个愿买。一个愿卖。和谐相处。 卖者等放生完了才离开。
松陵宁 发表于 2021-9-18 16:14
我只想知道,他们放生的是什么玩意,有没有外来物种。。。

全部是本地特产。
青春有悔 发表于 2021-9-18 16:16
曾经 年少的我 为了 争取 自己的观点明确 及正确,讲道理摆事实 与一位 老者说鸡蛋是荤的,他笑话 我 说我  ...

有道理。
太湖白雪 发表于 2021-9-18 18:36
弄不太懂,螺蛳现在好吃?

农贸市场天天有卖。
旁边是不是还有没有一架摄像机,拍抖音发短视频的。
抓鱼打螺丝的为了谋生
放生的为了内心的和平和境界。
说信仰 其实放生这些人是自认为的信仰 既不行善也不积德 破坏生态环境 自认为放生结善缘 其实邯郸学步 他们图的就是自己心理舒服 不顾后果 求神拜佛也是烧香撒钱 神佛就要帮我实现目标 也是典型花钱办事心理
自己高兴就好!
青春有悔 发表于 2021-9-18 16:16
曾经 年少的我 为了 争取 自己的观点明确 及正确,讲道理摆事实 与一位 老者说鸡蛋是荤的,他笑话 我 说我  ...

有道理,只需说一句,我错了,你是对的
不要是放福寿螺
瓶旁宁 发表于 2021-9-18 22:11
每个人的信仰不一样,放生也是一种信仰

现在 哪里还有信仰
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表