东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

暴露年龄系列,你还记得永康路原来的样子吗?

台风过境,大雨初晴,今天的天气真的好,阴阴晴晴的

本来大白计划出去旅游的,又是台风、又是暴雨的,

计划全部取消,就在本地逛逛吧!

许久没去永康路商业街了,现在是什么样子呢?

走起!

驱车前往,停在乐泊,从这里开始今天的行程。

这个雕像自我记事起就在这里了

无奖问答:这个雕像有多少年历史了?

只记得曾经是个公园,现在成了乐泊停车场。

接下来是背后的伟业大厦

关于伟业大厦,高中的时候班里女生喊我去玩过三楼的鬼屋

那是我这辈子第一次玩鬼屋

给我笑得(没错!就是笑

出口的工作人员看我眼神都傻了

可能是我笑得太大声了

现在想起来,会不会伤了演员的自尊,

从而使一颗明星从此陨落。(不是)

伟业最早开业的时候里面最大的是电脑城吧!

宏图三胞对不对!(不对你们纠正我

现在都是卖衣服的小店、奶茶店、饰品店。

关于这家肯德基,它不是商业街上的第一家KFC,但一定是最后一家

这条街上的店都换了,本来还有一个周董代言的德尔惠

(当年一直很迷惑为什么这么大一个明星要代言这样的非一流品牌)

而同一段路上,对面的唐狮看起来生意还是可以的,

也是个十年起步的老店了。

然后就是友谊商城了,有没有人不知道它叫友谊商城的?

这第四排店铺,可是满满的同年回忆啊!

动画片的光碟可都是这里卖的!

还有盗版CD、磁带!

(真的,当年都是盗版

年少不懂事,现在我绝对支持正版!)

门口这个位置也是一如既往的卖袜子

和好望广场一个布局,也许是约好的?

刚一路走来,路上除了外卖小哥和吆喝的店员,就没几个人

没想到转个弯出来,蜜雪冰城不愧是自带网红体质

唯一一家人多到排队!

(我绝对没有恰饭!)

先去买杯招牌柠檬水续续命,

太阳时有时无还是挺热的!

那么今天先到这里!

本想一个帖子发完的,整理了下发现图片好多

一旦帖子长了,我觉得你们就不会认真看!!!

所以今天先发第一段,要是回帖多的话,明天的帖子里我夹点金币

啊对了!论坛App记得更新哦!扫描下方二维码就能下载最新版本啦!

44__15f59b58ab4a7f4b5ec0151178d07f91_8c8f5a0d018aee96f1cf772e914b8f8f.png

早已风光不在了
永康路在哪里
宏图三胞二楼有个鬼屋
以前挺繁荣的,万宝吾悦万象汇出来后就萧条了。
尤其是萨德事件前后人流差异真的明显
最早两边是老公房,没有沿街店面,都是围墙。
楼主是专业的公众号小编么
以前感到周日厂妹特别多,但是都长的歪瓜裂枣的!
有多少年不告诉你
但可以告诉你当时这喷泉我也参与安装和维护。
abc 发表于 2021-7-28 18:33
有多少年不告诉你
但可以告诉你当时这喷泉我也参与安装和维护。

知道喷泉的人也不是全部
四十七度 发表于 2021-7-28 17:54
最早两边是老公房,没有沿街店面,都是围墙。

老公房都拆掉了才有的永康商业街,现在最老的就是万亚对面的以前叫吴江商厦还有万亚之前的小商品市场那时人气爆棚啊
楼主辛苦,专业
25年前还没有永康商业街。松陵饭店还在农行东面。万亚这里只是个小商品市场。

忆往昔峥嵘岁月,还看今朝繁华市井。
小天鹅电影院  记得吗
这叫三十年河东三十年河西?不对,也就是二十年吧,没落也就十五年样子。再过十五年,怕现在万象汇吾悦也是永康路的下场

想起了老的吴江汽车站
想起伟业大厦后面的溜冰场,往事历历在目
我在杰克蹦过迪
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表