东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: zkf2001.52wz

家长佛系不在乎,只因未到小升初。

桃铜青 发表于 2021-5-11 09:50
其实现在已经到了这个程度,很多在苏州的985、211毕业的,或者是硕士生父母,他们之中会面临一个非常严峻的 ...

对的,前几年我是不能接受孩子考不上我们的母校(七斤老太太说的,蛤蟆生老鼠,一窝不如一窝了),但是现在的底线是怎么的也得读个高中再上个一般的大学吧? 混个职高毕业,以后回老家上坟的脸面都没有了。
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-11 09:55
苏北的高中,也是四星,当年很牛的高中,年年清北最少两三个。 这几年落没了,不然我都打算把儿子送回老 ...

感觉你说的是大盐城。不过初中择校先择班,学校再好,你成绩不好,都是分母。不过,这要看你为孩子的未来铺的什么路线,是国内高考还是出国,国内高考,青云挺好,跟乡不乡下没关系,是你的面子在作怪。出国,随意。
原来没有四星高中的年代中国出不了人才
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-11 09:59
对的,前几年我是不能接受孩子考不上我们的母校(七斤老太太说的,蛤蟆生老鼠,一窝不如一窝了),但是现 ...

建议你们去西交利物浦附中,

其实很多高学历父母对孩子的底线要求是:1,四星级高中;2,全日制本科。

这是底线。
paotao 发表于 2021-5-11 10:06
原来没有四星高中的年代中国出不了人才

此一时,彼一时吧,我们的祖辈悬梁刺骨,凿壁偷光也照样能读出好成绩,我们也是筚路蓝缕,以启山林!吃苦读书的很大一部分动力就是让子孙后代不再吃苦。但是随着教育越来越正规化,随之而来的必然是竞争的日趋白热化。同时伴随而来的是教育资源的发达地区及大城市倾斜化,以及社会阶层的固化,君不见现在清北农村学子的比例越来越低,刘强东在母校人大捐的贫困助学金几年都花不出去,因为贫困生根本没多少机会进入高等学府了。
如果是北美和西浦中选的话,还是西浦。毕竟对是否走国际路线当下还拿不准,在西浦读的过程中孩子也会对自己的水平和出路有更好的认识,再朝这选定的方向使劲。(现在的中考,初中知识量本来就不多,且基本是80%以上简单题,在初中短时间还是能在外面补出来的。不用太焦虑)
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-11 09:59
对的,前几年我是不能接受孩子考不上我们的母校(七斤老太太说的,蛤蟆生老鼠,一窝不如一窝了),但是现 ...

真羡慕985毕业的就是这么佛系这么洒脱,看来楼主平时不上论坛的。一绿地的房子口碑不行的,二学区房没慎重考虑啊。虽然你家孩子智商肯定不低,在笠泽估计排名能靠前,但孩子的学习环境也很重要的。目前换房也来不及了,不准备出国的就考青云吧。今后最起码弄个四星加本科啊。

每年小升初、中考前好热闹!
青云变成乡下
也是头一回
楼主估计是外地人
zkf2001.52wz 发表于 2021-5-10 21:35
肉食者谋之,又何间焉!

别卖弄文学,说到底现在家长要有钱有时间,没钱没时间的就佛系好了,寒门难出贵子以为是说说而已吗。小孩逼的太劲,一步小心就没了
既要放养,又不准备留学,既要高考,又不愿意刷题,既要学区,又放不下理财,楼主要得太多,不高兴也太多,难度自然大了。其实,为了孩子,在实力允许的前提下,买个老小区有啥不可以。目前,最称你心的是苏州中学园区校,只是没有全优全三好也难进,就看你能不能找找门路,努力一下了。
卷卷更健康
产证没有下来的话,购房合同不可以入学吗?
吴江小小小市民 发表于 2021-5-11 12:01
既要放养,又不准备留学,既要高考,又不愿意刷题,既要学区,又放不下理财,楼主要得太多,不高兴也太多, ...

智商高的脑子活络一点,像我这种各种投资理财最后还是房子感觉安全实在,学区爱德轻松十二年。
请问小升初需要什么证书啊?舞蹈画画之类的考级证书有用吗?pet考级?用处大吗?另外什么是三小?现在娃上二年级,太湖实验,有什么好的建议可以给吗?应该还来得及吧?
能拿全优,已经遥遥领先啦 !全良的路过
认真生活2 发表于 2021-5-11 14:43
能拿全优,已经遥遥领先啦 !全良的路过

良差的路过
qhq121 发表于 2021-5-11 13:26
产证没有下来的话,购房合同不可以入学吗?

没有产证的要求唯一住房。
吴江小小小市民 发表于 2021-5-11 12:01
既要放养,又不准备留学,既要高考,又不愿意刷题,既要学区,又放不下理财,楼主要得太多,不高兴也太多, ...

其实我还真没要求那么多,你总结的有点过了, 就是想找论坛大佬给个意见,上西浦东还是北美?二选一而已, 真没那么多要求.
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表