东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 曾经

[原创] 川北,三峡行

IMG20210414104148.jpg IMG20210414110642.jpg IMG20210414104944.jpg IMG20210414110733.jpg
IMG20210414110747.jpg IMG20210414110754.jpg IMG20210414111955.jpg IMG20210414110831.jpg

过万州城区,暂于长江揖别,公路开始延伸于山陵之中。公路虽曲折起伏,但车辆较少,显得宁静寂寥。骑行其中,有份“悠然见南山”的闲适。下午二点多,进入云阳县地界。长江从云阳从西向东“穿中而过”,把云阳县划分为南北二部。从百度上得知,云阳地貌“山高、谷深、坡陡,群山巍峨”。骑行在云阳地界,不时发现公路爬行在半山之腰,远望则是群山绵延,沟壑深切。深感百度的介绍,完全正确。

IMG20210414140646.jpg IMG20210414143738.jpg

4点过后,公路走出山陵丘区,来到长江之滨。我知道离云阳县城不远了。骑行五公里后,过一座略显陈旧破败的长江大桥,就是县城。此处碰到一个当地骑行摩托车旅行天下的朋友,寒喧一番后,他告诉我,云阳去奉节的公路有二条,有南北之分,南路距离稍近,但山高路险,北路虽远,但路平坦些。顺这位朋友的指点,我还在江边找了家宾馆。安顿停妥后,我即去江滨去游玩了。顺着栈道,我走到江边,才知道,这并不是真正的长江,当地人称之为内江。三峡水库没有建成以前,这里是长江的一条支流。随着大坝的落成,这里的水位提升至162米,水面也就变得浩荡起来。真正的长江还得向东走4公里,新县城也在那边,张飞庙也在那边。这里反倒是老县城的所在地。在此处称作“内江”的地方,我觉得风景非常壮美。苍穹上乱云飞渡,大地上群山连绵,悬崖绝壁间,一江碧水,浩浩荡荡。两山相对处,一桥飞架。野鸟飞舞于清波之间,车辆穿梭于大桥之下,孤舟停泊江矶之滨,古树高耸于山石之中,高楼林立于山麓之坡。我沿着江滨游道,漫漫而行,暮色四合时,我才爬上长长的台阶,来到建在悬崖上的县城马路上,找了家饭店,吃过晚饭后,便回房休息。
IMG20210414155658.jpg IMG20210414161020.jpg IMG20210414155704.jpg IMG20210414162556.jpg IMG20210414162918.jpg
DSC08975.jpg DSC08977.jpg DSC08979.jpg
DSC08981.jpg DSC08985.jpg DSC08982.jpg DSC08987.jpg
DSC08991.jpg DSC08989.jpg DSC08996.jpg DSC08999.jpg
DSC09008.jpg DSC09006.jpg DSC09004.jpg
IMG20210414163136.jpg IMG20210414163442.jpg IMG20210414162954.jpg IMG20210414180303.jpg
IMG20210414184324.jpg IMG20210414184406.jpg IMG20210414180649.jpg IMG20210414193010.jpg
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表