东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[投诉] 举报占用非机动车道行驶车辆21辆

时间:4月21日早上7点28~37分。
地点:盛泽S227段,与胜天路口处,东向西方向。
违法车辆车牌:详见附件截图,点大图模式可显示附件名称(已命名为对应车辆车牌并编序号),共计21辆,图中时间为准确时间。

听说你们就不喜欢排队,就喜欢走捷径?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本来我并不想发到论坛上的,因为去年已经连续发了几贴类似的举报违法行为。
这类事情都是发配到下面归属地机构去处理的,然后可能因为发的多了,所以盛泽处理这类问题的民警打电话和我沟通过,让我直接和具体取证、执行处罚的辅警队长对接,免去东太湖这个环节。
我也同意了,但我同时要求将处罚结果反馈给我。

我这里说下我为什么又开始发东太湖了:
首先,除了去年刚开始少数几次,有反馈结果,后面十几二十几次,均没有任何反馈结果。
然后,在同一个地方,同一辆车,前几天刚举报过,过几天完全一样的情形出现了,再次举报,同时询问辅警队长前一次的问题处理了没。但得到的回复仅仅只是“收到”,千篇一律的收到,不回答我有没有处理。
最后,今天早上8点多,再次询问辅警队长,就上述惯犯车辆处理了没,至今没有任何回应。
一系列操作,不得不让我怀疑你们的办事能力!所以不得已再次公开举报。
(PS:所有举报记录,几十次,上百辆车次,我电脑都有存档,举报记录也全在从不删聊天记录)
市民您好!盛泽中队表示:按照新规定现阶段的举报程序:报案人需要至中队制作调查笔录,建议市民直接前往盛泽交警中队进行实名举报,具体地址为西二环顺利大厦对面,中队也将按照相关规定对市民举报的内容进行核实,一经查实,将严格依法处理。
大家只要规规矩矩的排队,交通事故可能大大的降低!
一百块二分罚了再说1
行车记录仪拍的照片,楼主不用罚款扣分好吧
好奇,有用吗

你猜啊
顶666
昨天堵的长,违法的多;
今天也堵了一小段,也有违法的几辆;
自己不小心走了内侧车道拍不清楚,算了,放几个小人一码。

对你的见解有不同看法,执法需要人性化,而不是死板地照章行事。

遇到拥堵时,占用非机动车道,的确违反交规,但不是严重的行为,甚至在某些情况下,有利于车流快速通过,缓解拥堵,视情况是否在合理范围内,完全不必要刻板执法,斤斤计较。

刻板执法的例子是:
广东佛山电子警察天量罚单。

人性化执法的例子是:
高速公路严重堵车时,开放应急车道。
社会车辆救人等紧急情况时,闯红灯不处罚。
slqcjf001 发表于 2021-4-22 14:29
对你的见解有不同看法,执法需要人性化,而不是死板地照章行事。

遇到拥堵时,占用非机动车道,的确违反交 ...

个人立场不同,
你的想法我知道,特别是这个路口需求右转的车辆,走非机动车道似乎于情于理都说的过去。但真的一点影响都没有吗?
走捷径的车辆就算它右转了,你能保证右转车辆进入胜天路口,不会影响到对面自西向东也要左转进入胜天路口的车辆?
对面左转入胜天的慢了,自然也影响到了正常排队自东向西直行的车辆。
走捷径直行的车辆不也挤占了排队等待直行车辆的空间?

有序通过才是最快速合理的方案,不知道你所谓的有利于车流快速通过指的是怎么个快速法,
只有利于走捷径的车辆而损害了大多数排队车辆的时间,如果这就是你所谓的合理的话,也只是那些少数人的合理。

你的举例我就不多评价了,没什么参考价值。

有时候遇到几辆大货车在前面并排慢悠悠地走,你不走非机动车道超车过去,你还真没办法。所以走非机动车道也要看情况,虽然是违法的。
幸福里? 发表于 2021-4-22 16:37
有时候遇到几辆大货车在前面并排慢悠悠地走,你不走非机动车道超车过去,你还真没办法。所以走非机动车道也 ...

你说的似乎挺有道理的。
但在当时情况下并不存在你说的情况:
从开始排队到汽车站大红绿灯不到600米路,从7点28分到7点42分通过,一共14分钟走600米。
平均速度为0.71m/s=2.57km/h,就这速度还能怪大货车开的慢?
已于4月30日现场举报,笔录已完成,等处理结果。
sunstear1106 发表于 2021-5-3 13:13
已于4月30日现场举报,笔录已完成,等处理结果。

为认真的市民点赞!

正是有了你的较真,才有更加安全有序的交通环境!
麻烦处理结果楼主也发出来看看阿!
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表