东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖

[讨论] 土保转城保年限为0转与不转有什么区别?

刚接到通知要把被征地农民社会保障置换成企业职工基本养老保险,但是单子上的年限都是0(看到论坛里咨询的都是有时间的),想问一下这个是0的是指没有年限可以转过去吗(毕业后就业3年,企业一直在交社保)?那这个转与不转有什么区别呢?
不是很懂,有了解的吗?
有些人是要贴钱的,有些人是不用贴的,有些是8年的,有些是15年的,搞不懂,不转了,反正到头来也占不了什么便宜
土保  转 社保,有年限记录的。如是0/等于没转。要问原因……
我姐的也是0去大队问了在去社保局,8000抵8.5年社保和医保,好像就我们村是这样的

是哪个村呢
居民保险制定的政策思路是托底,偏福利,主要是看病方面有点福利,一年只需缴几百元,到老时,每个月领二三百元,经济好点的省份都领点,最好的是北上广,上海可以领一千多,但那边的物价也是好贵。社保也分好几类,以前社保是地区统筹,条件限制少,比较合算,特别是己经在领的,最合算,失地失宅折价转入社保,听上去蛮好,可惜只是养老方面的,缴费基数年年长,医疗方面要交20年到25年,看看就觉得不踏实,将来还要省级统筹全国统筹,社保缴费比列,应该要调低,帮企业和个人减负,尤其是灵活就业者,这是个人理解,不喜勿喷。
widye 发表于 2020-6-25 16:36
我姐的也是0去大队问了在去社保局,8000抵8.5年社保和医保,好像就我们村是这样的

...

划算吗
我记得以前拆迁的话,土地如果一同被卖掉了,已到退休年龄的,直接农保转城保,没退休的工龄加8.5年。

不亏,我姐工厂不给买保险都是自己交的钱加上这8.8年,现在养老医保19.5年了,下个月可以不用交养老了只交医疗就可以了,一年可以省6,7千
widye 发表于 2020-6-27 10:57
不亏,我姐工厂不给买保险都是自己交的钱加上这8.8年,现在养老医保19.5年了,下个月可以不用交养老了只 ...

年轻人啊有必要?毕竟还有30多年公司交
奥巴麒麟 发表于 2020-6-25 14:48
土保  转 社保,有年限记录的。如是0/等于没转。要问原因……

好像是事业单位的原因
还有一个问题,外地企业工作,是转不过去吗?家里人去办的,感觉也没说清楚到底怎么回事。这个有咨询电话么。
现在拆迁还有15年养老金吗
盛泽灌篮高手 发表于 2020-6-27 11:15
年轻人啊有必要?毕竟还有30多年公司交

看自己,以后谁知道呢
WU215217 发表于 2020-6-28 17:57
现在拆迁还有15年养老金吗

我们村不转的话退休每个月可以领300,到退休还有几十年,到时拆迁了还哪来的村,去哪里领去,政策年年变,到时候谁知道,毕竟养老金账户那个窟窿是越来越大了
widye 发表于 2020-6-25 16:36

...

不是的这个要看多少年的
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表