东太湖论坛

搜索
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 申请删帖
楼主: 五月江南

[原创] 吴江鸿运楼旧影

边上旅行社,可以买票去苏州。
五月江南 发表于 2020-2-28 14:55
这是松陵哪条街?

中山路口子上的肉店
以前的世纪大厦市政府离它一条街,2003年从吴江乡镇去松陵办事,政府里的领导带过去吃过工作餐,后来跟朋友也在那聚过几次餐,菜品品味都不错的饭店,价格也公道,不知道怎么突然关了开咖啡店,现在咖啡店也关了吧
松陵老市民 发表于 2020-2-28 12:23
仓桥对面鸿运楼,7分阳春面,2角5分的炒肉丝,童年的回忆

这才是早期的”鸿运楼”
松陵老市民 发表于 2020-2-28 12:38
三角井的定胜糕,满满的记忆,虹桥边上的猪头肉还记着呢

“定胜糕”最早的摊位在仓桥药材店对面的人家门前,早上“定胜糕”(后来因为这家住户被拆迁了,他们就在自己门前设摊),下午“臭豆腐干”,都是一对老夫妻在经营。

这个地方也是我家被第一次拆迁后的“旧址”,这个“鸿运楼”的建造,我家又被第二次拆迁
松陵老市民 发表于 2020-2-28 14:58
中山街,转弯的事肉店,有个姓徐的长子斩肉的,肉店对面有个冷饮店,靠北有个大众饭店,肉店靠南是南货店, ...

旧影能勾起人们心中多多往事
白雪zs 发表于 2020-2-29 12:23
这个地方也是我家被第一次拆迁后的“旧址”,这个“鸿运楼”的建造,我家又被第二次拆迁
...

鸿运楼的糖醋小排非常不错!
这地方现在是哪里
五月江南 发表于 2020-2-28 14:55
这是松陵哪条街?

满满的回忆了,当初上初二的时候,中山街上拍电影《特高课在行动》记得的估计不多了,那时的偏三轮摩托车道具开的像真的一样,又勾起回忆了

再老的鸿运楼,前身书场,苏州平弹,说大书,鸿运楼历史震泽搬过来的。
白雪zs 发表于 2020-2-29 12:25
旧影能勾起人们心中多多往事

勾起我一个记忆肉店斜对面是鱼行,2毛一斤的小黄鱼,还买过朝鲜鱼,没有皮的,印象很深我老妈天天给我一元要我天不亮要我去买菜,,每天还能搞几分钱流动自己口袋里
松陵老市民 发表于 2020-2-29 18:19
再老的鸿运楼,前身书场,苏州平弹,说大书,鸿运楼历史震泽搬过来的。

论坛有个爱摄影的网友是鸿运楼的传人。。。
松陵老市民 发表于 2020-2-29 18:40
勾起我一个记忆肉店斜对面是鱼行,2毛一斤的小黄鱼,还买过朝鲜鱼,没有皮的,印象很深我老妈天天给我一元 ...

吴江老医院住院部 a8f30abb40c6a6d221a55ff055fe4244.JPG
鸿运楼是不是在现在的松陵大包南面一点
小叶紫檀 发表于 2020-2-28 09:57
对面就是邮政局,每天早上一碗面

我那会儿不吃面,每天12个中包
这几天看了抖音上有个用户发了有几张照片是吴江的老建筑,是不是你发的呢?43岁的汉子,只是随便问问。
青春有悔 发表于 2020-3-2 13:56
这几天看了抖音上有个用户发了有几张照片是吴江的老建筑,是不是你发的呢?43岁的汉子,只是随便问问。{:4_ ...

抖音是什麽鬼?。。。
五月江南 发表于 2020-3-2 13:58
抖音是什麽鬼?。。。

接受新鲜事物,不接受么,也无所得。
抖音在春晚做了辣么大的广告,你都不晓得,估计你是很反感的,但在封闭期,抖音帮助很多人度过了无聊的日子。
在本论坛发布谣言、色情、反动、侵权等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表