东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表
楼主: hua2019

[讨论] 翡翠公园和明珠城滨湖苑两个楼盘,选择哪个好?

dillon198923 发表于 2019-10-11 15:31
我明珠城住了近5年了吧,我家望湖苑第二排低层,最近搬到苏州湾新房子住了,但明珠城的房子还是不想卖或者 ...

中肯,我们也是望湖苑,未闻毒气,感觉小区整体都很不错的。不知道哪里的物业比的过明珠城的。虽然我们也
flashadow 发表于 2019-10-11 13:42
明珠城一个是堵,还有一个是毒,其他都挺好的

现在还堵?哪个路口?
明珠城毒气,拥堵,学区垃圾吴江垫底,翡翠公园工厂区,也有吴中的毒气,学区也半斤八两,难兄难弟吧!
hua2019 发表于 2019-10-10 22:14
明珠城以前是乱葬岗,不会吧,明珠城很大哦,翡翠公园北侧要造高价我倒知道的
...

再往前的时候
靠近柳胥的几个苑都是投诉毒气的
snd 发表于 2019-10-11 16:53
至于毒气,聆湖苑,新柳溪能闻到,有时候紫桂苑和地铁站那里也能闻到,寒山闻钟里到处都是明珠城业主的投 ...

1. 寒山闻钟是几个账号的反复投诉,而不是很多人都在投诉。
2. 我就住紫桂苑,从没有闻到过,邻居聊天也没有听过毒气的事情。
3. 再说说湖边,我一般晚上八点多从松陵大桥到聆听苑西区北边修桥这个地方散步一个来回,没有闻到过。
dillon198923 发表于 2019-10-11 15:31
我明珠城住了近5年了吧,我家望湖苑第二排低层,最近搬到苏州湾新房子住了,但明珠城的房子还是不想卖或者 ...

想问一下如果买靠湖的那一排,湖风会不会很大呀,比较担心这个
生活气息还是明珠城!☞浓厚
翡翠靠近马路可能后期会吵些!
不过购物开车出行也挺方便!华东商业城物美价廉

很中肯的评价!
廖希雍 发表于 2019-10-12 13:47
想问一下如果买靠湖的那一排,湖风会不会很大呀,比较担心这个

冬天站湖边是风很大地,楼上不了解了。不过如果楼层高的话在哪都风大
会飞的仔仔 发表于 2019-10-11 08:24
明珠城这里以前是杀头的地方

那是阳光悦湖吧
只是开车的时候路过,觉得东环南延明显气味大很多。同事住在明珠城,没有听过毒气的事情,另外送同事回家,保安以前好像都是站着的,说晚上12点都是,现在好像没有那么夸张了。明珠城有地铁有商城,以后生活比较方便。明珠城停车应该很难吧,送同事回家觉得路边都是车。
最近看了翡翠公园和四季春晓

紫桂苑同样没有味道,目前也不堵车了,仲英大道改扩建后从未堵车,之前周一是堵的。
滨湖苑是靠近望湖苑在建的那个吗?这似乎是新湖在这里的最后一块地了。如果价格1.8W左右的话,你又能拿出钱来的话,我建议买明珠城。不过既然能全款了,那可选的地方就多了去了,为啥要选这里?
明珠城:
首先说毒气的问题,寒山闻钟上确实一大堆投诉的,我在紫桂苑没闻到,我猜聆湖苑靠湖边的那些业主受影响会大一些。
其次交通问题,江陵路确实堵,其次是往市区方向早高峰的东南环立交跟友新立交也堵的让人抓狂,我今天早上7:15从明珠城出发去新区,西环已经全堵上了,中环西线也堵了好长一段,这一点翡翠公园也不见得会好到哪去,运东大道经常被中达的运输车堵死。
翡翠公园:首先,别选高层,靠北边那一排肯定受高架影响,江陵路高架的建设势在必行,只要钱到位早晚会开工。
其次,周围工厂多,比较杂乱,我自己买的三千邑,未来难免会变成群租房的天下。
第三,没有步行可达的商业,欧德福还有点距离,新湖广场也有点距离。未来云梨路上要建的商业综合体还是有段距离。

至于教育,见仁见智吧,明珠城这里有个苏州实验小学教育集团的明珠城小学,私立的,看东太湖论坛的风评是一般般。翡翠公园目前的学区是淞南阳光吧,这个就更加一般般了,不过政府规划了小学跟初中在周围,至于什么时候开建,不得而知了。

tsingsong 发表于 2019-10-14 19:43
滨湖苑是靠近望湖苑在建的那个吗?这似乎是新湖在这里的最后一块地了。如果价格1.8W左右的话,你又能拿出钱 ...

谢谢您的建议,权衡了一下,我决定还是买明珠城,按销售说法全款还不一定买得到或买不到好的楼层,现在到月底前就要汇集资金,然后试试看了,另外我全款也是没有办法,在其他地方还有一套房未还清房贷,如果贷款话本来就要8成,贷款利率高也划不来了。
hua2019 发表于 2019-10-14 21:56
谢谢您的建议,权衡了一下,我决定还是买明珠城,按销售说法全款还不一定买得到或买不到好的楼层,现在 ...

自己讲给自己听,别丢丑!这种破房子,高密度,超高层(至少三十层),北向为人挡风,一万元都不值。好的宅子都是小区南向前两三排,低密度。还全款,你真傻得可爱,因为价格相对低,销售就开始牛了,而牛刚好蹂躏你这种急吼吼的傻缺。世间事,你急就犯错。
hua2019 发表于 2019-10-14 21:56
谢谢您的建议,权衡了一下,我决定还是买明珠城,按销售说法全款还不一定买得到或买不到好的楼层,现在 ...

你以为捡到一个西瓜,实际你捡到一狗屎。信不信由你?
吴江一条龙 发表于 2019-10-15 08:17
你以为捡到一个西瓜,实际你捡到一狗屎。信不信由你?

这里托好多,好多中介。真受不了

同感!
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表