东太湖论坛

返回列表 发新帖
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表
楼主: 论坛快报

[讨论] 父母为何热衷于送娃去培训班?

白来来 发表于 2019-7-11 12:08
我家里正好有一个马上要上小学的小朋友。我们没有报班,因为暑假前跟我儿子聊了一下,去幼小衔接的话一年级 ...

幼升小有必要补补,自己有时间可以自己教,没时间就去外面补
根本没有所谓的起跑线之说,是某些人断章取义臆造出来的。
主要是大家都在补课,自家娃不补家长心荒。
望子成龙望女成凤,可怜天下父母心!
首先你得有钱   现在的兴趣班价格都不便宜
其次还得有钱   家里至少一个人脱产全职接送
我家里正好有一个马上要上小学的小朋友。我们没有报班,因为暑假前跟我儿子聊了一下,去幼小衔接的话一年级 ...

报了也挺心慌的,小孩子适应太快,怕真到一年级就不听了,我这天天心慌的。
怕落后,要争先
多学点
人才是利润最大的商品!
实际上原因很简单。
听过老子的:“民不畏死”么?实际上他错了,大多数情况下,那里是民不畏死哦!是他完全不知道自己这样是在作死,至于死本身他是怕的要死的!否则就不会有那么大乱七八糟的忌讳、偏方、神话了。
那么这和你说的有何关系呢?
你要是掉了个东西你会如何?找呗!他们也一样能看到模糊的未来却只能在现在“盲目”探索。总归是瞎猫、死耗子里有一个需要动起来,让未来动起来?是的未来是在改变,但不可掌控啊!所以只能改变自己。
这帖子还没沉,不就是囚徒困境+从众心理

自己花点时间教教他
过来人觉得,幼升小主要精力多学学英语,从小培养语感。然后报1~2门艺术类的兴趣班,多了估计效果也不好。主要还是三年级开始,如果有更高的想法的,成绩不错的,一定要报现场的培训班,付出会有收获的。当然如果智商不行的还是不要浪费钱了。
wiydy 发表于 2019-7-14 08:06
幼升小有必要补补,自己有时间可以自己教,没时间就去外面补

我自己拼音都不会,发音不准。我一直想,可能一开始学起来累些对孩子有些打击也是好的,真的他过的太顺了。不知道学习是需要很专注很专注的事情,不是随便糊弄就可以的了。
铜罗小子 发表于 2019-7-15 10:16
自己花点时间教教他

想是这么想的,但是真的教了又怕自己给教偏了。
yhppr 发表于 2019-7-14 15:48
报了也挺心慌的,小孩子适应太快,怕真到一年级就不听了,我这天天心慌的。 ...

哎呀。真是,报了也慌啊。我也是没有想到,其实还有一个原因就是这是小孩最后一个没有暑假作业的暑假了,他自己选了,我也不好说什么了。
不能让小孩输在起跑线,别家都上,我家怎么能不上
父母没有寒暑假,也没人带娃的只能报点班打发下孩子的暑假时间。
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表