东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[咨询] 尊敬吴江教育局领导:

我就想问吴江的教育局领导小升初择校为什么一次又一次让家长递资料,现场审核现在又来一出阳光测试,让孩子考高中的课,你们这样合理吗?没有补课但在学校成绩名列前茅的孩子情以何堪?不是说择优录取吗?我想问你们怎么样个择优录取?是不是要去外面补课机构去补课才能进?
市民您好:小学4、5、6三个年级的阳光抽样监测,抽测所的数据仅作为能力分析,与小升初没有任何关系,与升学等并不挂钩。义务教育阶段公办初中执行的是施教区内报名入学,并不需要任何入学考试。小学生毕业考试即将由各小学校自行组考自行阅卷。谢谢关注。
楼主家孩子是不是没有接到学校录取的通知啊
  不知楼主小孩哪个小学,择的哪个校。
麦咖啡的猫 发表于 2019-6-12 14:22
楼主家孩子是不是没有接到学校录取的通知啊

是的,我是敢做敢当。这次奇葩考试代表什么?
什么都没有说清楚叫人民群众如何评判
新兵蛋 发表于 2019-6-12 14:23
不知楼主小孩哪个小学,择的哪个校。

吴江只有公立小杨,小明,苏州创新这三个学校可以择。
实验初中、笠泽实验初中、吴江中学初中部行不行?
天添 发表于 2019-6-12 14:48
什么都没有说清楚叫人民群众如何评判

你可能没有了解这次小升初的择校问题,我们家长真的是为这次吴江教育的不作为失望了,劝明年的小升初孩子要去好的学校必须要去某培训机构补课,不然你根本没有资格录取的。
麦咖啡的猫 发表于 2019-6-12 14:50
实验初中、笠泽实验初中、吴江中学初中部行不行?

这几个应该是学期房吧!我不太清楚。我报的是不管学期房,只要成绩好就可以进的。
现在市场规则就是这样,只能顺势而为?
归来的候鸟 发表于 2019-6-12 14:49
吴江只有公立小杨,小明,苏州创新这三个学校可以择。

这里小升初家长不多,家长们都有自己的群不会上论坛的。我家孩子学习是老婆抓,择校资料也交了,把我所知道的几个孩子情况跟你说说,供参考。
   这次调研确实非常难,据说是为小伟长定制的。数150,语100,英50,数学没考好就基本砸了。学尔思的套路确实很迎和这次的考试。孩子同学班级公认学霸,但人家付出也很多,周末只停课半天。他没报伟长,但伟长是给家长打电话的,所以伟长家长群有收短信和打电话区分。但是也有成绩好这次可能是没发挥好也没接到通知的,孩子的另外一个同学在学而思上课的,去年调研还是年级前几,这次也没接到通知。
    可能教育局只认这次成绩不看平时成绩,还有可能楼主孩子这次没发挥好,所以都没接到通知。淡定一点,还有今天接到吴江中学的通知呢。
   楼主的孩子成绩学校名列前茅不知年级前多少名,据说这次伟长通知的是吴江前两百名,而且面试很简单,进围还是以调研成绩为主。
建议你去考苏州的几家
归来的候鸟 发表于 2019-6-12 14:58
这几个应该是学期房吧!我不太清楚。我报的是不管学期房,只要成绩好就可以进的。 ...

楼主继续努力,据说大伟长七月考试。

来不及了
新兵蛋 发表于 2019-6-12 15:31
楼主继续努力,据说大伟长七月考试。

我们是通过了,期待吧!谢谢哈!
新兵蛋 发表于 2019-6-12 15:27
这里小升初家长不多,家长们都有自己的群不会上论坛的。我家孩子学习是老婆抓,择校资料也交了,把我所 ...

我们基本保持全年级第五名以上。我只想说这次江苏教育局发出的不能以考试录取的全部扯淡。只有补课才是硬道理,呵呵。
金丝燕 发表于 2019-6-12 15:21
现在市场规则就是这样,只能顺势而为?

呵呵,也只能在这里发发牢骚。

教育局你回复我的我想知道这是省教育厅批示的阳光测试指示文件吗?你们教育局是否能把这个省教育厅发的指示公布于众?让我们这些焦虑了三个月的家长也死心了。谢谢!
主要问题是:(1)人民群众日益增长的对优质教育的渴望。(2)优质教育相对缺乏的现实。(3)国家对教育制度等进行改革,比如引入激励机制等。
不是还没到最后录取吗
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表