东太湖论坛

在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表

[求助] 不请装潢公司要到哪去找可靠的施工队

之前找装潢公司装修的房子非常不称心,正好嫌小想换个大点的,等年后交房。提前逛论坛和买书研究起装潢,觉得实际经验不足,光看理论还是很难一步提高到火眼金睛。先钻研两个月,后面再考虑要不要找设计师,还是全部自己搞定,想请教论坛高人,本地施工队去哪请好,除了靠熟人介绍,目前没有想到其他途径。
正经装修,不请装修公司是不明智的,除非你是专业人士。
最好找个根据你的需要相对负责的人设计一下,根据设计找靠谱的木工、水电工、泥瓦工、油漆工施工,还是比较省心的
承包装修的不少,但是比较的粗糙,除非你是行家,至少你得懂一些或者有一些装修的经验,再有充足的时间,不然,后果……蛮严重的……

装修公司也是马路游击队东拼西凑的,没有哪个装修公司说我的人只给我公司干活,都是哪里有活干几天,公司的活也做,自己的游击队活也做。
找靠谱的包工头,自己几乎不可能完成。例如最简单的敲墙,你可以自己找人搞定。但如果工程做了一半,你发现又要敲半堵墙,你就找不到人了,或者价格会很贵。
匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
BONBON 发表于 2018-1-2 12:30
正经装修,不请装修公司是不明智的,除非你是专业人士。

我想吴江的装潢公司有自己施工队的一只手都数的过来吧,也都是外面东拼西凑一个个请来施工的,我同学里好多个不请装潢公司的装的也不错。
神马随便 发表于 2018-1-2 13:53
最好找个根据你的需要相对负责的人设计一下,根据设计找靠谱的木工、水电工、泥瓦工、油漆工施工,还是比较 ...

嗯,是的,目前就是这么想的,请身边朋友介绍靠谱的各种工人,正好有朋友马上开始装修了,我去看如果好,记一下号码到时喊来做
xiaoran 发表于 2018-1-2 15:02
承包装修的不少,但是比较的粗糙,除非你是行家,至少你得懂一些或者有一些装修的经验,再有充足的时间,不 ...

是很粗糙,必须要花时间,请不请装潢公司一样的,装潢公司的监工一个人手里七八套房子也有,都是必须自己花时间看着
zhangyusuzhou 发表于 2018-1-2 15:04
装修公司也是马路游击队东拼西凑的,没有哪个装修公司说我的人只给我公司干活,都是哪里有活干几天,公司的 ...

有道理,我以前也请过装潢公司深有感悟,比如后期做点额外的什么电路或者涂料,来的不是之前那个了,吴江装潢公司基本都是如此。
横竖横 发表于 2018-1-2 15:18
找靠谱的包工头,自己几乎不可能完成。例如最简单的敲墙,你可以自己找人搞定。但如果工程做了一半,你发现 ...

看了横兄的帖子,收益颇多,我也觉得自己远远没有你的实力,幸好我丈人是一流的水电工,以前做上海市政的,水电方面靠得住,开发商的样板房和我买的毛坯结构完全一致,装的我很称心,照搬略加改动省了设计,所以才想试试。
市政水电和家装水电差异比较多,家装的点位等不一样。基本上超过80%的装修公司和你直接找施工队没有大差异,找到靠谱的项目经理比较好,但是靠谱的人不是那种老油条,说啥都是好的
一世匠人装饰 发表于 2018-1-2 20:04
市政水电和家装水电差异比较多,家装的点位等不一样。基本上超过80%的装修公司和你直接找施工队没有大差异 ...

家装也相通的,请来水电设计监工而已,水电工还是另找的,总体还是先去看朋友家装的如何,目前设计和项目经理要不要还没定,再多学习两个月增加点知识,看法也会随之改变。
自己弄装修?感觉都不是很靠谱啊,想着各种坑……寒
wyyx123456 发表于 2018-1-2 21:02
自己弄装修?感觉都不是很靠谱啊,想着各种坑……寒

材料全部自己买,这点倒不怕,橱柜厨房吊顶等都可以找外面的店铺做,本身也没有装潢公司的事情,就是工人和监工找的好就不怕
前提是内行加时间
我也在为这个愁,都在琢磨咬咬牙直接买精装修的了,左右是坑,不折腾了
请找吳江青泽装饰,口碑不错。电话:13771665313
哦顺便讲一声老板是震泽人
在本论坛发布谣言、色情、反动等内容将依法严肃处理,区公安局举报电话:0512-110 。 删帖申请表